Crêpes sans gluten au sarrasin

Crêpes sans gluten au sarrasin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 330 g de farine de sarrasin 
  • 75 cl d'eau froide 
  • 10 g de gros sel 
  • 1 œuf 

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine de sarrasin et le sel dans un saladier, puis versez l’eau progressivement tout en continuant de mélanger au fouet à main. 

Etape : 2

Quand la pâte est bien lisse, ajoutez un œuf entier et mélangez à nouveau. Placez un torchon propre sur votre saladier et placez au réfrigérateur pendant 1 heure. 

Etape : 3

Après avoir fait reposer la pâte à crêpe, graissez votre poêle à crêpe avec de l’huile végétale puis versez une bonne louche de pâte dans votre poêle. 

Etape : 4

Quand la crêpe commence à se colorer, décollez les bords avec une spatule puis retournez-la. Laissez cuire environ 1 min. 

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