Crêpes sans gluten au sarrasin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 330 g de farine de sarrasin
- 75 cl d'eau froide
- 10 g de gros sel
- 1 œuf
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine de sarrasin et le sel dans un saladier, puis versez l’eau progressivement tout en continuant de mélanger au fouet à main.
Etape : 2
Quand la pâte est bien lisse, ajoutez un œuf entier et mélangez à nouveau. Placez un torchon propre sur votre saladier et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape : 3
Après avoir fait reposer la pâte à crêpe, graissez votre poêle à crêpe avec de l’huile végétale puis versez une bonne louche de pâte dans votre poêle.
Etape : 4
Quand la crêpe commence à se colorer, décollez les bords avec une spatule puis retournez-la. Laissez cuire environ 1 min.
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