Retour de balade en forêt, croûte de sucre et sapin, poire fumée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 poires conférence
- 400 g de sucre Casson (Sucre a` chouquette)
- 6 blancs d’œufs
- 400 g de farine
- 200 g de poudre d’amande
- 100 g d’aiguilles de sapin Douglas
- 1L d’eau
- 200 g gingembre frais
- 90g sapin
- 2 pamplemousses
- 250 g sucre
- 62 g farine
- 100 g jus de poire
- 124 g beurre
- 200 g pure´e de poire
- 4 feuilles de ge´latine
- 200 g cre`me fleurette
- Atsina cress
- 1 poire conférence
Recette
Etape : 1
Dressage : dans une 1ère assiette poser la poire en croute de sucre avec une branche de pin. La saucière avec le jus infusé. Dans une 2eme assiette posez 3 cylindre garni de mousse de poire. Ajoutez quelques quartiers de poires et de morceaux de supreme de pamplemousse. Parsemez de pousse d’athina cress.
Etape : 2
Re´aliser une mousse poire puis garnir les petites tuiles. Collez la purée de poire à la gélatine. Ajoutez la crème fouettée.
Etape : 3
Pre´parer un appareil a` tuile, mélangez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez la purée de poire puis la farine. Chablonnez en rectangles, enfournez à 170° pendant 10/12 min et re´alisez des petits cylindres en vous aidant d’un cercle en cylindre acier.
Etape : 4
Récupérez les suprêmes d’un pamplemousse pour le dressage. Détaillez des petits quartiers de poire. Réservez pour le dressage
Etape : 5
Confire dans un sirop à 30° quelques zestes de pamplemousse et juliennes de gingembre.
Etape : 6
Re´alises une décoction au sapin. Portez à ébullition 1/3 des aiguilles de sapin avec Un L d’eau. Ajoutez le 2eme tiers et infusez au gingembre et e´corces de pamplemousse. Couvrir et laissez infuser 10 min. Puis refroidir. Ajoutez le 3ème tiers, mixez et chinoisez. Débarrassez en saucière pour le dressage.
Etape : 7
Eplucher les poires puis venir enrober la poire de la crou^te aux aiguilles de sapin. Cuire 10 minutes a` 210°C puis 30 minutes a` 160°C.
Etape : 8
Re´aliser la crou^te de sucre. Mélangez les 400g de farine, le sucre casson et la poudre d’amande. Liez avec les blancs d’œufs. Ajoutez les aiguilles de pin préalablement mixées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 69 fois
Partager cette Recette