Sushiflette

Sushiflette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 quart d’un Reblochon 
  • Poitrine fumée 
  • 6 pommes de terre 
  • 1 oignon 
  • Huile d’olive 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre : plongez-les 15 minutes dans une casserole d’eau (avec départ eau froide) et laissez bouillir ensuite.  

Etape : 2

Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir les oignons avec un trait d’huile d’olive. Laissez mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.  

Etape : 3

Une fois les pommes de terre cuites, découpez-les en gros carrés et remettez-les dans la casserole. Ajoutez un peu de beurre, du sel et du poivre. Ecrasez les pommes de terre en purée à l’aide d’un presse-purée.  

Etape : 4

Sur une feuille de papier aluminium, étalez les tranches de poitrine fumée en les superposant légèrement. Ajoutez un rectangle de purée de pommes de terre. Au milieu de la purée, déposez des rectangles de Reblochon, puis les oignons revenus à la poêle.  

Etape : 5

Roulez ensuite la feuille d’aluminium sur elle-même de façon à former un tronçon. Enfournez 10 minutes à 180°C.  

Etape : 6

À la sortie du four, enlevez l’aluminium et découpez des tronçons de 2 cm pour faire des sushis.  

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