Chou-fleur à la crème de chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 crottin de chèvre
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d’ail
- 50 cl de bouillon
- 1 bouquet garni
- Piment d’Espelette
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, faites chauffer le bouillon. Ajoutez-y les gousses d’ail, le bouquet garni, et une pincée de piment d’Espelette. Mélangez le tout. Ajoutez ensuite le chou-fleur détaillé en bouquet. Laissez cuire 10 minutes dans l’eau bouillante.
Etape : 2
Sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé, disposez les bouquets de chou-fleur, tête vers le haut. Déposez un filet d’huile d’olive sur les bouquets de chou-fleur. Enfournez pendant 10 min à 230°C.
Etape : 3
Dans un saladier, déposez le crottin de chèvre, la crème fraîche, une pincée de piment d’Espelette et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Emiettez le tout à l’aide d’une fourchette. Rectifiez si besoin. Versez cette préparation dans 4 ramequins individuels. Déposez par-dessus les têtes de chou-fleur sorties du four. Servez aussitôt !
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