Chou-fleur à la crème de chèvre

Chou-fleur à la crème de chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur 
  • 1 crottin de chèvre 
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 2 gousses d’ail 
  • 50 cl de bouillon 
  • 1 bouquet garni 
  • Piment d’Espelette 
  • Huile d’olive 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole, faites chauffer le bouillon. Ajoutez-y les gousses d’ail, le bouquet garni, et une pincée de piment d’Espelette. Mélangez le tout. Ajoutez ensuite le chou-fleur détaillé en bouquet. Laissez cuire 10 minutes dans l’eau bouillante.  

Etape : 2

Sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé, disposez les bouquets de chou-fleur, tête vers le haut. Déposez un filet d’huile d’olive sur les bouquets de chou-fleur. Enfournez pendant 10 min à 230°C.  

Etape : 3

Dans un saladier, déposez le crottin de chèvre, la crème fraîche, une pincée de piment d’Espelette et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Emiettez le tout à l’aide d’une fourchette. Rectifiez si besoin. Versez cette préparation dans 4 ramequins individuels. Déposez par-dessus les têtes de chou-fleur sorties du four. Servez aussitôt ! 

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