Ravioliflette

Ravioliflette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de farine 
  • 1 œuf 
  • Reblochon 
  • 100 g de lardons 
  • ½ oignon 
  • 1 verre de vin blanc 
  • 20 cl de crème fraîche liquide 
  • 1 cl d’huile 
  • 1 cl d’eau 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par mettre la farine dans un saladier, formez un puits, ajoutez l’œuf battu, l’huile et l’eau. Mélangez d’abord avec l’aide d’une cuillère en bois puis pétrissez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 

Etape : 2

Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Avec un emporte-pièce rond, découpez des disques de pâte.  

Etape : 3

Déposez un morceau de Reblochon au milieu des disques de pâte, humidifiez les contours et fermez les raviolis en pressant bien les bords. 

Etape : 4

Faites cuire dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes. 

Etape : 5

Préparez la sauce : dans une casserole, faites revenir les lardons et les oignons émincés pendant quelques minutes. Ajoutez le vin blanc puis la crème fraîche, poivrez, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. 

Etape : 6

Dressez les raviolis sur une assiette et nappez avec la sauce aux lardons. 

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