Ravioliflette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de farine
- 1 œuf
- Reblochon
- 100 g de lardons
- ½ oignon
- 1 verre de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cl d’huile
- 1 cl d’eau
- Poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par mettre la farine dans un saladier, formez un puits, ajoutez l’œuf battu, l’huile et l’eau. Mélangez d’abord avec l’aide d’une cuillère en bois puis pétrissez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Etape : 2
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Avec un emporte-pièce rond, découpez des disques de pâte.
Etape : 3
Déposez un morceau de Reblochon au milieu des disques de pâte, humidifiez les contours et fermez les raviolis en pressant bien les bords.
Etape : 4
Faites cuire dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes.
Etape : 5
Préparez la sauce : dans une casserole, faites revenir les lardons et les oignons émincés pendant quelques minutes. Ajoutez le vin blanc puis la crème fraîche, poivrez, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Etape : 6
Dressez les raviolis sur une assiette et nappez avec la sauce aux lardons.
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