Œuf au four à l'italienne

Œuf au four à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 gros œufs 
  • 4 gros oignon 
  • 100 g de parmesan 
  • 8 fines tranches de jambon sec 
  • 80 cl de crème fraiche légère 
  • 20 cl de coulis de tomate 
  • beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites revenir les oignons pendant 2 min dans un peu d’huile, à la poêle.  

Etape : 2

Ajoutez le coulis de tomates et mélangez bien. 

Etape : 3

Placez sur votre plan de travail, 4 petits ramequins (ou des bols allant au four), et déposez dans chacun d’eux un petit morceau de beurre. 

Etape : 4

Par-dessus, ajoutez 2 tranches de jambon sec par ramequin puis cassez un œuf sur le jambon. 

Etape : 5

Versez quelques c. à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin et placez les copeaux de parmesan sur le dessus. 

Etape : 6

Enfournez à th.7 (200°C) pendant 10 minutes le temps que cuisent les œufs et fonde le fromage. 

Etape : 7

Dégustez bien chaud ! 

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