Œuf au four à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 gros œufs
- 4 gros oignon
- 100 g de parmesan
- 8 fines tranches de jambon sec
- 80 cl de crème fraiche légère
- 20 cl de coulis de tomate
- beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites revenir les oignons pendant 2 min dans un peu d’huile, à la poêle.
Etape : 2
Ajoutez le coulis de tomates et mélangez bien.
Etape : 3
Placez sur votre plan de travail, 4 petits ramequins (ou des bols allant au four), et déposez dans chacun d’eux un petit morceau de beurre.
Etape : 4
Par-dessus, ajoutez 2 tranches de jambon sec par ramequin puis cassez un œuf sur le jambon.
Etape : 5
Versez quelques c. à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin et placez les copeaux de parmesan sur le dessus.
Etape : 6
Enfournez à th.7 (200°C) pendant 10 minutes le temps que cuisent les œufs et fonde le fromage.
Etape : 7
Dégustez bien chaud !
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