Piperade à l’œuf

Piperade à l’œuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 800 g de tomates bien mûres 
  • 4 œufs 
  • 4 piments rouges doux 
  • 2 poivrons verts 
  • 2 oignons 
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 c. à soupe rase de sucre en poudre 
  • Sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Pelez les oignons et émincez-les. 

Etape : 2

Ôtez la peau des tomates et des poivrons. 

Etape : 3

Coupez les poivrons et les piments en lanières et coupez les tomates en quatre.  

Etape : 4

Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et faites-la chauffer légèrement. 

Etape : 5

Ajoutez les oignons et faites-les revenir pendant 5 min à feu doux avant d’ajouter les poivrons et les piments. 

Etape : 6

Laissez mijoter pendant 5 min en mélangeant le tout de temps en temps.  

Etape : 7

Ajoutez ensuite les tomates, puis versez le sucre. Salez, poivrez.  

Etape : 8

Faites chauffer à feu vif pendant 10 min puis baissez le feu pour faire mijoter à feu moyen pendant 25 min en mélangeant de temps en temps. 

Etape : 9

Cassez ensuite les œufs dans la sauteuse, couvrez-la et laissez cuire pendant 5 min, le temps que le blanc d’œuf ne soit plus translucide. 

Etape : 10

Dégustez bien chaud ! 

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