Piperade à l’œuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 800 g de tomates bien mûres
- 4 œufs
- 4 piments rouges doux
- 2 poivrons verts
- 2 oignons
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe rase de sucre en poudre
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les oignons et émincez-les.
Etape : 2
Ôtez la peau des tomates et des poivrons.
Etape : 3
Coupez les poivrons et les piments en lanières et coupez les tomates en quatre.
Etape : 4
Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et faites-la chauffer légèrement.
Etape : 5
Ajoutez les oignons et faites-les revenir pendant 5 min à feu doux avant d’ajouter les poivrons et les piments.
Etape : 6
Laissez mijoter pendant 5 min en mélangeant le tout de temps en temps.
Etape : 7
Ajoutez ensuite les tomates, puis versez le sucre. Salez, poivrez.
Etape : 8
Faites chauffer à feu vif pendant 10 min puis baissez le feu pour faire mijoter à feu moyen pendant 25 min en mélangeant de temps en temps.
Etape : 9
Cassez ensuite les œufs dans la sauteuse, couvrez-la et laissez cuire pendant 5 min, le temps que le blanc d’œuf ne soit plus translucide.
Etape : 10
Dégustez bien chaud !
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