Oeuf mollet à la florentine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 6 œufs
- 500 g d'épinards
- 30 g de fromage râpé
- 30 g de beurre
- sel, poivre
- Sauce béchamel :
- 25 cl de lait
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 1 pincée de muscade
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer de l’eau dans une casserole, et plongez-y les œufs à l’aide d’une cuillère à soupe. Comptez 5 min à partir de l’ébullition puis sortez les œufs de la casserole.
Etape : 2
Passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson et écalez-les.
Etape : 3
Dans une casserole, faites cuire les épinards avec le beurre pendant 10 min environ.
Etape : 4
Passez les épinards sous l’eau pour qu’ils retrouvent leur couleur et égouttez-les bien en les pressant avec vos mains.
Etape : 5
Réalisez une sauce béchamel :
Etape : 6
Dans une casserole, réalisez un roux en mélangeant le beurre avec la farine. Une fois qu’ils sont bien mélangés, ajoutez le lait et portez le tout à ébullition en remuant sans cesse.
Etape : 7
Salez, poivrez et ajoutez la pincée de muscade.
Etape : 8
Goutez la béchamel pour vérifier les assaisonnements et ajoutez le fromage râpé.
Etape : 9
Dans un plat allant au four, versez les épinards et posez par-dessus les œufs mollets.
Etape : 10
Recouvrez de sauce béchamel et saupoudrez le tout avec du fromage râpé et quelques noisettes de beurre.
Etape : 11
Enfournez à 240°C (th. 8) pendant quelques minutes le temps que le fromage gratine sur le dessus.
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