Oeuf mollet à la florentine

Oeuf mollet à la florentine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 6 œufs 
  • 500 g d'épinards 
  • 30 g de fromage râpé 
  • 30 g de beurre 
  • sel, poivre 
  • Sauce béchamel : 
  • 25 cl de lait 
  • 20 g de beurre 
  • 2 c. à soupe de farine 
  • 1 pincée de muscade 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer de l’eau dans une casserole, et plongez-y les œufs à l’aide d’une cuillère à soupe. Comptez 5 min à partir de l’ébullition puis sortez les œufs de la casserole. 

Etape : 2

Passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson et écalez-les. 

Etape : 3

Dans une casserole, faites cuire les épinards avec le beurre pendant 10 min environ. 

Etape : 4

Passez les épinards sous l’eau pour qu’ils retrouvent leur couleur et égouttez-les bien en les pressant avec vos mains. 

Etape : 5

Réalisez une sauce béchamel : 

Etape : 6

Dans une casserole, réalisez un roux en mélangeant le beurre avec la farine. Une fois qu’ils sont bien mélangés, ajoutez le lait et portez le tout à ébullition en remuant sans cesse.  

Etape : 7

Salez, poivrez et ajoutez la pincée de muscade. 

Etape : 8

Goutez la béchamel pour vérifier les assaisonnements et ajoutez le fromage râpé. 

Etape : 9

Dans un plat allant au four, versez les épinards et posez par-dessus les œufs mollets. 

Etape : 10

Recouvrez de sauce béchamel et saupoudrez le tout avec du fromage râpé et quelques noisettes de beurre.  

Etape : 11

Enfournez à 240°C (th. 8) pendant quelques minutes le temps que le fromage gratine sur le dessus.  

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