Œuf cocotte parmentier

Œuf cocotte parmentier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 37 min
  • Temps Total : 47 min

Ingrédients

  • 4 pommes de terre moyennes 
  • 4 œufs 
  • 2 tranches de Jambon 
  • 40 g de gruyère râpé 
  • 125 ml de lait 
  • 1 noix de beurre 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par préchauffer le four th. 8 (240°C). 

Etape : 2

Coupez le jambon dés. 

Etape : 3

Faites cuire les pommes de terre à l’eau pendant 25 min. Quand elles sont tendres, écrasez-les à la fourchette en ajoutant le lait, le beurre et 1 pincée de sel. 

Etape : 4

Quand la purée a pris forme, ajoutez le jambon et mélangez bien. 

Etape : 5

Placez cette purée au jambon dans 4 ramequins et formez un trou au centre. Cassez un œuf dans chaque trou et parsemez de gruyère râpé.  

Etape : 6

Glissez au four pendant 12 min. 

Etape : 7

Dégustez bien chaud ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 149 fois

Partager cette Recette