Œuf cocotte parmentier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 37 min
- Temps Total : 47 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre moyennes
- 4 œufs
- 2 tranches de Jambon
- 40 g de gruyère râpé
- 125 ml de lait
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par préchauffer le four th. 8 (240°C).
Etape : 2
Coupez le jambon dés.
Etape : 3
Faites cuire les pommes de terre à l’eau pendant 25 min. Quand elles sont tendres, écrasez-les à la fourchette en ajoutant le lait, le beurre et 1 pincée de sel.
Etape : 4
Quand la purée a pris forme, ajoutez le jambon et mélangez bien.
Etape : 5
Placez cette purée au jambon dans 4 ramequins et formez un trou au centre. Cassez un œuf dans chaque trou et parsemez de gruyère râpé.
Etape : 6
Glissez au four pendant 12 min.
Etape : 7
Dégustez bien chaud !
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