Courgette façon œuf cocotte

Courgette façon œuf cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 4 courgettes rondes 
  • 4 œufs bio 
  • 4 c. à café de crème fraiche 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.5 (160°C). 

Etape : 2

Lavez les courgettes rondes, puis coupez leur chapeau. 

Etape : 3

A l’aide d’une cuillère à café, creusez l’intérieur des courgettes en veillant à ne pas cassez le fonds (laissez un peu de chair au fond).  

Etape : 4

Dans un plat allant au four, déposez les courgettes et mettez-les à cuire pendant 15 min. 

Etape : 5

Au bout des 15 min, sortez les courgettes rondes et versez dans chacune d’elle une c. à café de crème fraîche. Cassez un œuf dans chaque courgette. Salez, poivrez et enfournez à nouveau pendant 15 min. 

Etape : 6

Servez les courgettes façon œuf cocotte bien chaudes !  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 92 fois

Partager cette Recette