Oeuf dur à la sauce aurore

Oeuf dur à la sauce aurore

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 œufs 
  • 1 gros sachet de gruyère râpé 
  • 70 g de concentré de tomates 
  • 30 g de beurre 
  • 30 g de farine 
  • 50 cl de lait 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer une casserole d’eau bouillante, et plongez les œufs dedans à l’aide d’une cuillère à soupe pour ne pas les casser. A partir de l’ébullition, faites cuire 10 min. 

Etape : 2

Une fois cuits, passez-les sous l’eau froide afin de les refroidir, puis écalez-les. Coupez-les en deux. Réservez. 

Etape : 3

Préparer ensuite la sauce aurore : dans une casserole sur feu doux, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine en une seule fois tout en mélangeant.  

Etape : 4

Versez le lait au fur et à mesure en continuant de mélanger, jusqu’à ce que la sauce épaississe. 

Etape : 5

Ajoutez ensuite le concentré de tomate. Salez, poivrez et mélangez bien.  

Etape : 6

Dans un plat allant au four, versez la sauce aurore puis répartissez les moitiés d’œufs durs sur la sauce. Saupoudrez de gruyère râpé. 

Etape : 7

Glissez au four pendant 25 min à th.6 (180°C). 

Etape : 8

Dégustez les œufs durs sauce aurore bien chauds ! 

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