Oeuf dur à la sauce aurore
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 œufs
- 1 gros sachet de gruyère râpé
- 70 g de concentré de tomates
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 50 cl de lait
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer une casserole d’eau bouillante, et plongez les œufs dedans à l’aide d’une cuillère à soupe pour ne pas les casser. A partir de l’ébullition, faites cuire 10 min.
Etape : 2
Une fois cuits, passez-les sous l’eau froide afin de les refroidir, puis écalez-les. Coupez-les en deux. Réservez.
Etape : 3
Préparer ensuite la sauce aurore : dans une casserole sur feu doux, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine en une seule fois tout en mélangeant.
Etape : 4
Versez le lait au fur et à mesure en continuant de mélanger, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Etape : 5
Ajoutez ensuite le concentré de tomate. Salez, poivrez et mélangez bien.
Etape : 6
Dans un plat allant au four, versez la sauce aurore puis répartissez les moitiés d’œufs durs sur la sauce. Saupoudrez de gruyère râpé.
Etape : 7
Glissez au four pendant 25 min à th.6 (180°C).
Etape : 8
Dégustez les œufs durs sauce aurore bien chauds !
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