Salade de riz, thon et oeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 180 g de riz
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 oeufs
- 2 échalotes
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à café de vinaigre
- 2 c. à café d’huile végétale
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par faire cuire le riz : dans une grande casserole d’eau, versez le riz en suivant les indications indiquées sur le paquet (la cuisson dépend du type de riz).
Etape : 2
Pendant ce temps, épluchez et émincez finement les échalotes. Lavez et ciselez la ciboulette. Egouttez le thon et émiettez-le dans un bol ou une assiette. Réservez.
Etape : 3
Dans une seconde casserole, faites cuire les œufs dans une casserole d’eau pendant 10 min à partir de l’ébullition.
Etape : 4
Quand le riz est cuit, rincez-le sous l’eau froide pour le refroidir et égouttez-le dans une passoire. Réservez.
Etape : 5
Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min. Quand les œufs sont cuits, passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson puis écalez-les. Réservez.
Etape : 6
Dans un grand saladier, réaliser la vinaigrette : mélangez la moutarde, le vinaigre et l’huile.
Etape : 7
Dans le grand saladier contenant la vinaigrette, ajoutez le riz, les œufs, le thon, les échalotes et la ciboulette. Mélangez bien le tout. Salez, poivrez, et servez !
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