Salade de riz, thon et oeuf

Salade de riz, thon et oeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 180 g de riz 
  • 1 boîte de thon au naturel 
  • 2 oeufs 
  • 2 échalotes 
  • 1 bouquet de ciboulette 
  • 1 c. à café de moutarde 
  • 1 c. à café de vinaigre 
  • 2 c. à café d’huile végétale 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par faire cuire le riz : dans une grande casserole d’eau, versez le riz en suivant les indications indiquées sur le paquet (la cuisson dépend du type de riz). 

Etape : 2

Pendant ce temps, épluchez et émincez finement les échalotes. Lavez et ciselez la ciboulette. Egouttez le thon et émiettez-le dans un bol ou une assiette. Réservez. 

Etape : 3

Dans une seconde casserole, faites cuire les œufs dans une casserole d’eau pendant 10 min à partir de l’ébullition. 

Etape : 4

Quand le riz est cuit, rincez-le sous l’eau froide pour le refroidir et égouttez-le dans une passoire. Réservez. 

Etape : 5

Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min. Quand les œufs sont cuits, passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson puis écalez-les. Réservez. 

Etape : 6

Dans un grand saladier, réaliser la vinaigrette : mélangez la moutarde, le vinaigre et l’huile. 

Etape : 7

Dans le grand saladier contenant la vinaigrette, ajoutez le riz, les œufs, le thon, les échalotes et la ciboulette. Mélangez bien le tout. Salez, poivrez, et servez ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 122 fois

Partager cette Recette