Oeuf poché à la florentine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 kg d’épinards frais
- 200 g de gruyère râpé
- 6 œufs
- 60 g de beurre
- 40 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 pincée de muscade
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et égouttez fortement les épinards en les pressant avec les mains. Enlever les queues.
Etape : 2
Mettez-les à cuire dans une casserole à feu vif, avec 20 g de beurre pendant 5 min.
Etape : 3
Dans une seconde casserole, réaliser une béchamel : faites fondre 40 g de beurre puis ajoutez la farine. Remuez pendant 2 min environ avec un fouet puis versez le lait au fur et à mesure tout en continuant de remuer.
Etape : 4
Laissez cuire le mélange pendant 5 min. Salez, poivrez et ajoutez 1 pincée de muscade.
Etape : 5
Dans un plat à gratin, déposez les épinards dans le fond.
Etape : 6
Dans une casserole d’eau, faites pocher les œufs pendant 3 min à compter de l’ébullition puis déposez-les sur des feuilles d’essuie-tout.
Etape : 7
Déposez les œufs pochés sur les épinards, puis recouvrez le gratin avec la béchamel. Saupoudrez généreusement de fromage râpé.
Etape : 8
Enfournez pendant 2 min à th.6 (180°C).
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