Oeuf poché à la florentine

Oeuf poché à la florentine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 kg d’épinards frais 
  • 200 g de gruyère râpé 
  • 6 œufs 
  • 60 g de beurre 
  • 40 g de farine 
  • 50 cl de lait 
  • 1 pincée de muscade 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et égouttez fortement les épinards en les pressant avec les mains. Enlever les queues. 

Etape : 2

Mettez-les à cuire dans une casserole à feu vif, avec 20 g de beurre pendant 5 min. 

Etape : 3

Dans une seconde casserole, réaliser une béchamel : faites fondre 40 g de beurre puis ajoutez la farine. Remuez pendant 2 min environ avec un fouet puis versez le lait au fur et à mesure tout en continuant de remuer. 

Etape : 4

Laissez cuire le mélange pendant 5 min. Salez, poivrez et ajoutez 1 pincée de muscade.  

Etape : 5

Dans un plat à gratin, déposez les épinards dans le fond.  

Etape : 6

Dans une casserole d’eau, faites pocher les œufs pendant 3 min à compter de l’ébullition puis déposez-les sur des feuilles d’essuie-tout. 

Etape : 7

Déposez les œufs pochés sur les épinards, puis recouvrez le gratin avec la béchamel. Saupoudrez généreusement de fromage râpé. 

Etape : 8

Enfournez pendant 2 min à th.6 (180°C). 

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