Croquetas cusqueñas (croquettes de poisson à la péruvienne)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croquetas cusqueñas (croquettes de poisson à la péruvienne)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de poisson
  • 0.5 oignons
  • 1 bouquet de coriandre
  • 0.5 citrons verts
  •  Lime
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 cuillères à café de coriandre
  • 1 oeuf
  •  Chapelure
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Tabasco
  • 1 tomate
  • 0.5 oignons
  • 1 gousse d'ail
  •  feuille de laitue
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Vinaigre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Pour les croquetas :

Etape : 2

Hachez le poisson au couteau, émincez l'oignon, ciselez la coriandre.

Etape : 3

Mettez les dans un saladier, avec le pain de mie émietté.

Etape : 4

Arrosez du jus de citron, assaisonnez d'un peu de sel, de poivre,de coriandre en poudre et d'une cuillère à café de tabasco (avec ces proportions, cela ne sera pas piquant ; si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter davantage de tabasco).

Etape : 5

Mélangez bien (à la main), et laissez mariner le temps de préparer l'accompagnememt :

Etape : 6

Coupez les tomates et l'oignon en petit dés, hachez l'ail, assaisonnez selon votre goût et mélangez.

Etape : 7

Lavez la salade, et ciselez-la. Préparez une vinaigrette avec sel, poivre, vinaigre et huile d'olive.

Etape : 8

Dans une assiette creuse, battez l'oeuf avec une cuillère d'huile.

Etape : 9

Dans une seconde assiette, versez la chapelure.

Etape : 10

Façonnez à la main de petites boulettes, de 5 cm de diamètre environ, et applatissez-les pour former les croquetas. Passez-les rapidement dans l'oeuf battu, puis enrobez-les de chapelure.

Etape : 11

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et lorsqu'elle est bien chaude, déposez-y vos croquetas. Laissez-les dorer sur feu moyen, et retournez-les.

Etape : 12

Elles doivent être bien dorées sur les deux faces.

Etape : 13

Servez à l'assiette, ou sur un grand plat plat, en déposant les croquetas sur un lit de laitue assaisonnée, bordée d'un petit dôme de "pico de gallo" (les tomates aux oignons).

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