Croquetas cusqueñas (croquettes de poisson à la péruvienne)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de poisson
- 0.5 oignons
- 1 bouquet de coriandre
- 0.5 citrons verts
- Lime
- 2 tranches de pain de mie
- 2 cuillères à café de coriandre
- 1 oeuf
- Chapelure
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Tabasco
- 1 tomate
- 0.5 oignons
- 1 gousse d'ail
- feuille de laitue
- Poivre
- Sel
- Vinaigre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pour les croquetas :
Etape : 2
Hachez le poisson au couteau, émincez l'oignon, ciselez la coriandre.
Etape : 3
Mettez les dans un saladier, avec le pain de mie émietté.
Etape : 4
Arrosez du jus de citron, assaisonnez d'un peu de sel, de poivre,de coriandre en poudre et d'une cuillère à café de tabasco (avec ces proportions, cela ne sera pas piquant ; si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter davantage de tabasco).
Etape : 5
Mélangez bien (à la main), et laissez mariner le temps de préparer l'accompagnememt :
Etape : 6
Coupez les tomates et l'oignon en petit dés, hachez l'ail, assaisonnez selon votre goût et mélangez.
Etape : 7
Lavez la salade, et ciselez-la. Préparez une vinaigrette avec sel, poivre, vinaigre et huile d'olive.
Etape : 8
Dans une assiette creuse, battez l'oeuf avec une cuillère d'huile.
Etape : 9
Dans une seconde assiette, versez la chapelure.
Etape : 10
Façonnez à la main de petites boulettes, de 5 cm de diamètre environ, et applatissez-les pour former les croquetas. Passez-les rapidement dans l'oeuf battu, puis enrobez-les de chapelure.
Etape : 11
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et lorsqu'elle est bien chaude, déposez-y vos croquetas. Laissez-les dorer sur feu moyen, et retournez-les.
Etape : 12
Elles doivent être bien dorées sur les deux faces.
Etape : 13
Servez à l'assiette, ou sur un grand plat plat, en déposant les croquetas sur un lit de laitue assaisonnée, bordée d'un petit dôme de "pico de gallo" (les tomates aux oignons).
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