Bowl niçois au Boursin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 24 tomates cerise
- 12 filets d’anchois
- 4 œufs
- 4 pavés de thon rouge
- 12 olives noires
- 2 poivrons
- 16 radis
- Huile olive
- Vinaigre de vin
- Une boîte de Boursin® Salade échalote & basilic
- Quelques feuilles de basilic frais
- Origan séché
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faites bouillir de l’eau. Une fois à ébullition plongez-y les œufs pendant 10min. Egouttez les œufs et laissez-les refroidir. Une fois refroidis, écaillez-les et réservez.
Etape : 2
Coupez les légumes : poivrons, tomates cerises, olives et radis. Réservez.
Etape : 3
Dans une assiette creuse, versez l’origan et panez les pavés de thon rouge sur toutes les faces.
Etape : 4
Dans une poêle, faites revenir brièvement les pavés de thon rouge pour colorer. Découpez ensuite les pavés en cubes. Réservez.
Etape : 5
Réalisez ensuite la vinaigrette : mélangez l’huile olive, le vinaigre de vin le sel et le poivre selon votre goût.
Etape : 6
Dressez dans une assiette creuse ou un bol : mettez-y les légumes, les anchois, les cubes de thon, puis les œufs durs coupés en 2 dans la longueur. Terminez en parsemant les dés de Boursin Salade échalote & basilic, puis versez la vinaigrette selon votre convenance, ainsi que des feuilles de basilic frais.
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