Saumon à la sauce aux œufs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 14 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 34 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 4 œufs durs
- 3 jaunes d’œufs
- 50 cl de bouillon de poule
- 20 cl de crème fraîche
- 3 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- Quelques brins de ciboulette
- Noisette de beurre
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C) en pensant à sortir la plaque du four avant.
Etape : 2
Dans une casserole d’eau, plongez les 4 œufs et faites-les cuire pendant 10 min à partir de l’ébullition. Quand ils sont cuits, passez-les sous l’eau fraîche pour stopper la cuisson puis écalez-les.
Etape : 3
Dans un bol, écrasez-les à la fourchette. Réservez.
Etape : 4
Dans une grande tasse ou un bol, versez 50 cl d’eau et placez un bouillon cube de poule dedans. Faites chauffez au micro-ondes pendant 2-3 min. Réservez ;
Etape : 5
Dans un récipient, mélangez les jaunes d’œufs et la crème. Réservez.
Etape : 6
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Versez la farine et mélangez. Versez le bouillon de poule et portez à ébullition en remuant sans cesse avec un fouet à main.
Etape : 7
Laissez mijoter pendant environ 5 min puis retirez la casserole du feu.
Etape : 8
Hors du feu, versez le mélange crème/jaunes d’œufs et fouettez sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Etape : 9
Ajoutez les œufs cuits écrasés. Salez, poivrez. Réservez.
Etape : 10
Déposez les pavés de saumon sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson puis arrosez-les avec l’huile d’olive et le jus de citron. Salez, poivrez et enfournez pendant 6 min.
Etape : 11
Quand les pavés de saumon sont cuits, déposez-les dans un plat de service en les nappant de la sauce aux œufs.
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