Saumon à la sauce aux œufs

Saumon à la sauce aux œufs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 14 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 34 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon 
  • 4 œufs durs 
  • 3 jaunes d’œufs 
  • 50 cl de bouillon de poule 
  • 20 cl de crème fraîche 
  • 3 c. à soupe de farine 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 2 c. à soupe de jus de citron 
  • Quelques brins de ciboulette 
  • Noisette de beurre 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C) en pensant à sortir la plaque du four avant. 

Etape : 2

Dans une casserole d’eau, plongez les 4 œufs et faites-les cuire pendant 10 min à partir de l’ébullition. Quand ils sont cuits, passez-les sous l’eau fraîche pour stopper la cuisson puis écalez-les.  

Etape : 3

Dans un bol, écrasez-les à la fourchette. Réservez. 

Etape : 4

Dans une grande tasse ou un bol, versez 50 cl d’eau et placez un bouillon cube de poule dedans. Faites chauffez au micro-ondes pendant 2-3 min. Réservez ; 

Etape : 5

Dans un récipient, mélangez les jaunes d’œufs et la crème. Réservez. 

Etape : 6

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Versez la farine et mélangez. Versez le bouillon de poule et portez à ébullition en remuant sans cesse avec un fouet à main. 

Etape : 7

Laissez mijoter pendant environ 5 min puis retirez la casserole du feu.  

Etape : 8

Hors du feu, versez le mélange crème/jaunes d’œufs et fouettez sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe.  

Etape : 9

Ajoutez les œufs cuits écrasés. Salez, poivrez. Réservez. 

Etape : 10

Déposez les pavés de saumon sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson puis arrosez-les avec l’huile d’olive et le jus de citron. Salez, poivrez et enfournez pendant 6 min.  

Etape : 11

Quand les pavés de saumon sont cuits, déposez-les dans un plat de service en les nappant de la sauce aux œufs.  

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