Cari d'oeufs réunionnais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 œufs
- 4 belles tomates
- 1 poivron vert
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre frais
- 4 c. à soupe d'huile végétale
- 1 c. à café de curcuma
- 1 piment oiseau
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole d’eau, faites cuire les œufs en comptant 10 min à partir de l’ébullition. Quand ils sont cuits, passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Ecalez-les et réservez.
Etape : 2
Pelez le gingembre et coupez-le finement. Pelez les gousses d’ail et coupez le poivron vert en petits cubes.
Etape : 3
Epluchez et émincez finement les oignons, et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile végétale jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Réservez.
Etape : 4
Dans un mixer, placez les cubes de poivron, les gousses d’ail, le gingembre, le curcuma, une pincée de sel, et poivrez. Mixez jusqu’à obtenir une pâte. Réservez.
Etape : 5
Lavez et coupez les tomates en cubes en veillant à retirer leur pédoncule. Ajoutez-les à la pâte et mixez à nouveau. Ajoutez la préparation aux oignons et laissez mijoter pendant 20 min environ. Ajoutez le piment et mélangez bien.
Etape : 6
Pendant ce temps, coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 7
Placez les œufs dans la sauce en les recouvrant bien de sauce puis laissez cuire encore 5 min environ.
Etape : 8
Servez bien chaud !
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