Cari d'oeufs réunionnais

Cari d'oeufs réunionnais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 œufs 
  • 4 belles tomates 
  • 1 poivron vert 
  • 3 oignons 
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 cm de gingembre frais 
  • 4 c. à soupe d'huile végétale 
  • 1 c. à café de curcuma 
  • 1 piment oiseau 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole d’eau, faites cuire les œufs en comptant 10 min à partir de l’ébullition. Quand ils sont cuits, passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Ecalez-les et réservez. 

Etape : 2

Pelez le gingembre et coupez-le finement. Pelez les gousses d’ail et coupez le poivron vert en petits cubes. 

Etape : 3

Epluchez et émincez finement les oignons, et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile végétale jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Réservez. 

Etape : 4

Dans un mixer, placez les cubes de poivron, les gousses d’ail, le gingembre, le curcuma, une pincée de sel, et poivrez. Mixez jusqu’à obtenir une pâte. Réservez. 

Etape : 5

Lavez et coupez les tomates en cubes en veillant à retirer leur pédoncule. Ajoutez-les à la pâte et mixez à nouveau. Ajoutez la préparation aux oignons et laissez mijoter pendant 20 min environ. Ajoutez le piment et mélangez bien. 

Etape : 6

Pendant ce temps, coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur. 

Etape : 7

Placez les œufs dans la sauce en les recouvrant bien de sauce puis laissez cuire encore 5 min environ.  

Etape : 8

Servez bien chaud ! 

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