Gratin d’endives vegan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 endives Perle du Nord
- 150 millilitres de crème d'amande
- 1 c. à soupe de chapelure de main
- 1 c. à soupe d’herbes végétales
- 1 c. à café d’herbes de Provence
- 1 pincée de muscade râpée
- 1 c. à soupe Fécule de maïs
- Sel et poivre
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau salée en quantité suffisante afin de recouvrir vos endives.
Etape : 2
Rincez vos endives, ôtez les talons puis plongez-les dans l'eau bouillante 20 minutes. Égouttez et réserver.
Etape : 3
Préchauffez le four à 200°C.
Etape : 4
Huilez un plat à gratin et disposez les endives.
Etape : 5
Assaisonnez d'herbes de Provence, de noix de muscade, de sel et de poivre.
Etape : 6
Dans un bol, mélangez la fécule de maïs et la crème d'amande puis versez sur les endives.
Etape : 7
Ajoutez la chapelure en pluie fine au-dessus du plat et enfournez pour 15 à 20 minutes.
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