Gratin d’endives vegan

Gratin d’endives vegan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 endives Perle du Nord 
  • 150 millilitres de crème d'amande 
  • 1 c. à soupe de chapelure de main 
  • 1 c. à soupe d’herbes végétales 
  • 1 c. à café d’herbes de Provence 
  • 1 pincée de muscade râpée 
  • 1 c. à soupe Fécule de maïs 
  • Sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau salée en quantité suffisante afin de recouvrir vos endives. 

Etape : 2

Rincez vos endives, ôtez les talons puis plongez-les dans l'eau bouillante 20 minutes. Égouttez et réserver. 

Etape : 3

Préchauffez le four à 200°C. 

Etape : 4

Huilez un plat à gratin et disposez les endives. 

Etape : 5

Assaisonnez d'herbes de Provence, de noix de muscade, de sel et de poivre. 

Etape : 6

Dans un bol, mélangez la fécule de maïs et la crème d'amande puis versez sur les endives. 

Etape : 7

Ajoutez la chapelure en pluie fine au-dessus du plat et enfournez pour 15 à 20 minutes. 

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