Risotto d'asperges au Companion
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g d'asperges vertes
- 230 g de riz rond de Camargue
- 1.5 échalotes
- 60 cl Bouillon de poule
- 50 g Parmesan
- 2 c. à soupe d'huile d’olive
Recette
Etape : 1
Rincez les asperges et coupez les pieds. Épluchez les pieds à l'économe. Coupez les asperges en deux tronçons. Mettez 70 cl d’eau dans le bol. Placez l’ensemble dans le panier vapeur et lancez le robot pour 15 minutes.
Etape : 2
Videz l’eau du bol. Réservez les asperges. Épluchez et émincez les échalotes. Placez le mélangeur dans le bol, et ajoutez les échalotes et l’huile d’olive. Lancez pour 5 minutes à 130°C en vitesse 1.
Etape : 3
Ajoutez le riz puis relancez pour 2 minutes. Ajoutez le bouillon et lancez le programme mijoté P1 pour 30 minutes.
Etape : 4
Émincez les pieds des asperges. Réservez les les têtes. Ajoutez les pieds d’asperges au riz, le parmesan et les têtes d’asperge et relancez pour 2 minutes. Servez bien chaud.
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