Risotto d'asperges au Companion

Risotto d'asperges au Companion

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g d'asperges vertes 
  • 230 g de riz rond de Camargue 
  • 1.5 échalotes 
  • 60 cl Bouillon de poule 
  • 50 g Parmesan 
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive 

Recette

Etape : 1

Rincez les asperges et coupez les pieds. Épluchez les pieds à l'économe. Coupez les asperges en deux tronçons. Mettez 70 cl d’eau dans le bol. Placez l’ensemble dans le panier vapeur et lancez le robot pour 15 minutes.  

Etape : 2

Videz l’eau du bol. Réservez les asperges. Épluchez et émincez les échalotes. Placez le mélangeur dans le bol, et ajoutez les échalotes et l’huile d’olive. Lancez pour 5 minutes à 130°C en vitesse 1.  

Etape : 3

Ajoutez le riz puis relancez pour 2 minutes. Ajoutez le bouillon et lancez le programme mijoté P1 pour 30 minutes.  

Etape : 4

Émincez les pieds des asperges. Réservez les les têtes. Ajoutez les pieds d’asperges au riz, le parmesan et les têtes d’asperge et relancez pour 2 minutes. Servez bien chaud. 

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