Quinoa aux asperges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 600 g de quinoa
- 1 oignon
- 15 cl de vin blanc
- 1 botte d’asperges
- 1 L de bouillon de légume
- 6 cl d’huile d’olive
- 100 g de parmesan
- Sel et poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les asperges et coupez les pieds. Epluchez-les et coupez les en tronçons. Mettez-les à cuire dans de l'eau salée pendant 4 min.
Etape : 2
Épluchez l'oignon et émincez-le. Dans une casserole, faites bouillir le bouillon de légumes.
Etape : 3
Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec de l'huile d'olive et ajoutez le quinoa. Déglacez au vin blanc et laissez réduire jusqu'à évaporation du liquide. Versez ensuite progressivement le bouillon de légumes tout en mélangeant et ajoutez les asperges 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Etape : 4
Ajoutez le parmesan pour lier le quinoa et c’est prêt !
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