Raviolis croustillants de volaille, spaghettis de légumes et bouillon de crevettes

Raviolis croustillants de volaille, spaghettis de légumes et bouillon de crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 2 carcasses de poulet  
  • 1 garniture aromatique  
  • 1 cube d’aromates 
  • 100g de trompettes de la mort  
  • 1 échalote  
  • 380g farine  
  • 260g eau  
  • 6g sel 
  • 1 courgette  
  • 2 carottes 
  • Huile d’olive 
  • Sel  
  • Poivre  
  • 200g de tête de crevette  
  • Sauce soja sucré 
  • 2 pincées de coriandre en grains  
  • ½ c à café de gingembre moulu 
  • 1/7 botte de menthe  
  • 1/8 botte de persil 
  • 1 c à soupe de vinaigre de riz 

Recette

Etape : 1

Récupérez la chair sur les carcasses de poulet. Lancez un jus de poulet avec les os, dans une sauteuse avec l’huile d’olive bien chaude. Ajoutez la garniture aromatique, taillez grossièrement et ajoutez le cube d’aromates. Laissez cuire 30 à 40 min et laissez réduire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.  

Etape : 2

Ciselez une échalote et faites la revenir avec les champignons effilochés et ajoutez à la viande.  

Etape : 3

Ciselez 6 feuilles de menthe et de persil, ajoutez à la farce. Versez également le jus de carcasse sirupeux, rectifiez l’assaisonnement et mélangez. Réservez la farce. 

Etape : 4

Confectionnez la pâte à gyoza en veillant à ne pas trop mélanger la pâte pour ne pas la rendre trop élastique. Dans un bol, versez la farine, les 6g de sel et ajoutez de l’eau petit à petit. Lorsque la pâte est bien homogène , réservez au frais 30 min. 

Etape : 5

Dans une casserole chaude avec de l’huile d’olive, faites revenir les têtes de crevettes. Déglacez à la sauce soja sucré puis mouillez à hauteur avec de l’eau. Laissez infuser à feu doux avec les grains de coriandre et le gingembre moulu. Passez au linge et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez le vinaigre de riz. Débarrassez en saucière. 

Etape : 6

Abaissez finement la pâte à gyoza, détaillez des ronds de 6 cm. Déposez une cuillère de farce dans chaque cercle et mouillez à l’eau l’extérieur du cercle pour refermer le gyoza bord à bord en pinçant pour souder les extrémités. Réservez sur un lit de farine en attendant la cuisson. 

Etape : 7

Réalisez des spaghettis de légumes avec la courgette et les carottes. Faites les sauter à l’huile d’olive. Assaisonnez. 

Etape : 8

Faites cuire les gyozas dans une poêle avec de l’huile d’olive, jusqu’à coloration des gyozas. Déglacez avec un peu d’eau. Laissez finir de cuire à couvert jusqu’à total évaporation. 

Etape : 9

Dressage : dans une assiette creuse, dressez 3 gyozas. Ajoutez les spaghettis de légumes, parsemez de graines de sésame et de feuille de menthe fraîches. Servez avec le bouillon de crevette. 

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