Tomate farcie de restes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 grosses tomates rondes
- 1kg paleron cuit
- 1kg poitrine de porc
- 200g champignons de paris
- 3 oignons
- 2 échalotes
- 1 tête d’ail
- Mie de pain rassis
- Lait
- Crème liquide
- Œufs
- Fânes de carottes
- Pelures de carotte
- Persil
- Basilic
- Ciboulette
- Farine
Recette
Etape : 1
Évidez les tomates. Assaisonnez et mettre à égoutter.
Etape : 2
Hachez la moitié du bœuf en petits morceaux, la moitié de la poitrine de porc en petits morceaux et un oignon, une échalote ciselée et 4 gousses d’ail.
Etape : 3
Mouillez la mie de pain dans du lait. Mélangez toute la farce ensemble. Ajoutez 2 œufs et toutes les herbes ciselés.
Etape : 4
Farcir les tomates, colorer côté farce dans une poêle bien chaude huilé. Retournez et enfournez à 200° pendant 30 min.
Etape : 5
Récupérez les parures d’oignons, ails et échalotes et faire suer, ajoutez le bœuf et la poitrine de porc en gros morceaux. Mouillez à hauteur et laissez réduire. Chinoisez et débarrassez le jus en saucière.
Etape : 6
Taillez finement à la mandoline un oignon, farinez, faire frire à 160° jusqu’à coloration.
Etape : 7
Faire également frire les fanes de carottes et les pelures de carottes à 160°.
Etape : 8
Dressage : dans une assiette creuse, disposez la tomate farcie. Posez sur le dessus les fritures d’oignons et de pelures de carottes. Posez la saucière de jus à coté.
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