Tomate farcie de restes

Tomate farcie de restes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 4 grosses tomates rondes 
  • 1kg paleron cuit  
  • 1kg poitrine de porc 
  • 200g champignons de paris 
  • 3 oignons  
  • 2 échalotes 
  • 1 tête d’ail  
  • Mie de pain rassis  
  • Lait 
  • Crème liquide  
  • Œufs 
  • Fânes de carottes  
  • Pelures de carotte 
  • Persil 
  • Basilic 
  • Ciboulette 
  • Farine 

Recette

Etape : 1

Évidez les tomates. Assaisonnez et mettre à égoutter.  

Etape : 2

Hachez la moitié du bœuf en petits morceaux, la moitié de la poitrine de porc en petits morceaux et un oignon, une échalote ciselée et 4 gousses d’ail.  

Etape : 3

Mouillez la mie de pain dans du lait. Mélangez toute la farce ensemble. Ajoutez 2 œufs et toutes les herbes ciselés.  

Etape : 4

Farcir les tomates, colorer côté farce dans une poêle bien chaude huilé. Retournez et enfournez à 200° pendant 30 min.  

Etape : 5

Récupérez les parures d’oignons, ails et échalotes et faire suer, ajoutez le bœuf et la poitrine de porc en gros morceaux. Mouillez à hauteur et laissez réduire. Chinoisez et débarrassez le jus en saucière.  

Etape : 6

Taillez finement à la mandoline un oignon, farinez, faire frire à 160° jusqu’à coloration.  

Etape : 7

Faire également frire les fanes de carottes et les pelures de carottes à 160°. 

Etape : 8

Dressage : dans une assiette creuse, disposez la tomate farcie. Posez sur le dessus les fritures d’oignons et de pelures de carottes. Posez la saucière de jus à coté. 

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