Simple œuf mollet, courge, noisette et suc de butternut

Simple œuf mollet, courge, noisette et suc de butternut

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 4 œufs  
  • 2 butternuts 
  • 500ml crème  
  • 200ml lait 
  • 10ml d’huile de noisette 
  • Sel 
  • Poivre 
  • 80g farine  
  • 1 oignon cebette  
  • Vinaigre de framboise  
  • 200g chapelure 
  • 100g poudre de noisette 
  • ½ oignon jaune  
  • 1 gousse d’ail 
  • Fleurs 

Recette

Etape : 1

Plongez les œufs dans l’eau glacée, 4 min puis 4 min 30 dans l’eau bouillante salé. Débarrassez en glace.  

Etape : 2

Taillez grossièrement 2/3 d’un butternut, versez la crème et le lait à hauteur. Laissez cuire à couvert. Ajoutez l’huile de noisette, assaisonnez. Mixez et débarrassez en pipette. 

Etape : 3

Taillez le tiers restant de butternut en copeaux, farinez et faites-les frire à 180° jusqu’à légère coloration. Débarrassez sur papier absorbant, assaisonnez et réservez. 

Etape : 4

Écalez les œufs. Passez dans la farine, le jaune d’œuf puis la panure (poudre de noisette, chapelure) et répétez l’opération. Plongez à la friteuse à 180° pendant 1min jusqu’à coloration débarrassez sur papier absorbant. Assaisonnez.  

Etape : 5

Émincez un oignon cebette et versez dessus une c à soupe de vinaigre de framboise. 

Etape : 6

A l’aide d’une centrifugeuse, récoltez le jus d’un demi butternut. 

Etape : 7

Coupez en quartiers un demi butternut, faites-le rissoler avec du thym, le demi oignon émincé et la gousse d’ail écrasée. Déglacez avec le jus centrifugé d’un quart de butternut, mixez et débarrassez en saucière. 

Etape : 8

Dressage : dans une assiette creuse, versez 3 c à soupe de purée de butternut. Posez l’œuf mollet pané sur la purée. Décorez avec quelques chips de butternut et quelques fleurs. Servez avec la saucière de jus butternut. 

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