Simple œuf mollet, courge, noisette et suc de butternut
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 œufs
- 2 butternuts
- 500ml crème
- 200ml lait
- 10ml d’huile de noisette
- Sel
- Poivre
- 80g farine
- 1 oignon cebette
- Vinaigre de framboise
- 200g chapelure
- 100g poudre de noisette
- ½ oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- Fleurs
Recette
Etape : 1
Plongez les œufs dans l’eau glacée, 4 min puis 4 min 30 dans l’eau bouillante salé. Débarrassez en glace.
Etape : 2
Taillez grossièrement 2/3 d’un butternut, versez la crème et le lait à hauteur. Laissez cuire à couvert. Ajoutez l’huile de noisette, assaisonnez. Mixez et débarrassez en pipette.
Etape : 3
Taillez le tiers restant de butternut en copeaux, farinez et faites-les frire à 180° jusqu’à légère coloration. Débarrassez sur papier absorbant, assaisonnez et réservez.
Etape : 4
Écalez les œufs. Passez dans la farine, le jaune d’œuf puis la panure (poudre de noisette, chapelure) et répétez l’opération. Plongez à la friteuse à 180° pendant 1min jusqu’à coloration débarrassez sur papier absorbant. Assaisonnez.
Etape : 5
Émincez un oignon cebette et versez dessus une c à soupe de vinaigre de framboise.
Etape : 6
A l’aide d’une centrifugeuse, récoltez le jus d’un demi butternut.
Etape : 7
Coupez en quartiers un demi butternut, faites-le rissoler avec du thym, le demi oignon émincé et la gousse d’ail écrasée. Déglacez avec le jus centrifugé d’un quart de butternut, mixez et débarrassez en saucière.
Etape : 8
Dressage : dans une assiette creuse, versez 3 c à soupe de purée de butternut. Posez l’œuf mollet pané sur la purée. Décorez avec quelques chips de butternut et quelques fleurs. Servez avec la saucière de jus butternut.
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