Boulettes d’agneau et aubergines grillées au Boursin® Ail & Fines herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Pour les boulettes :
- 500 g d’agneau haché
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d’ail
- 1 càs de coriandre ciselée
- 1 pincée de piment
- 1 càs de curry
- Sel et poivre
- 1 càs d’huile d’olive
- Pour les aubergines :
- 2 belles aubergines
- 1 Boursin® Ail & Fines herbes
- 2 càs d’huile d’olive
- Pour la sauce :
- 3 càs de crème fraîche
- 1/2 Boursin® Ail & Fines herbes
Recette
Etape : 1
Préparez les boulettes. Mélangez la viande hachée avec l’oignon et l’ail hachés, la coriandre, le piment, le curry, le sel et le poivre.
Etape : 2
Formez des boulettes de la taille d’une noix.
Etape : 3
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites cuire les boulettes pendant 15 minutes en les retournant régulièrement. Réservez.
Etape : 4
Préparez les aubergines. Coupez les aubergines en tranches de 3 mm environ. Badigeonnez-les d’huile d’olive.
Etape : 5
Dans une poêle ou sur un grill bien chaud, faites griller les tranches d’aubergines de chaque côté. Réservez.
Etape : 6
Déposez une cuillère de Boursin® Ail & Fines herbes sur chaque tranche d’aubergines, roulez-les et coupez-les en deux.
Etape : 7
Dans un poêle, répartissez les boulettes et les rouleaux d’aubergine. Réchauffez doucement.
Etape : 8
Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche et le Boursin® Ail & Fines herbes. Quand le mélange est bien homogène, versez dans la poêle autour des boulettes et des
Etape : 9
Aubergines. Chauffez jusqu’à ce que la sauce bouillonne légèrement et servez bien chaud.
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