Boulettes d’agneau et aubergines grillées au Boursin® Ail & Fines herbes

Boulettes d’agneau et aubergines grillées au Boursin® Ail & Fines herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • Pour les boulettes : 
  • 500 g d’agneau haché 
  • 1 oignon nouveau 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 càs de coriandre ciselée 
  • 1 pincée de piment 
  • 1 càs de curry 
  • Sel et poivre 
  • 1 càs d’huile d’olive 
  • Pour les aubergines : 
  • 2 belles aubergines 
  • 1 Boursin® Ail & Fines herbes 
  • 2 càs d’huile d’olive 
  • Pour la sauce : 
  • 3 càs de crème fraîche 
  • 1/2 Boursin® Ail & Fines herbes 

Recette

Etape : 1

Préparez les boulettes. Mélangez la viande hachée avec l’oignon et l’ail hachés, la coriandre, le piment, le curry, le sel et le poivre. 

Etape : 2

Formez des boulettes de la taille d’une noix. 

Etape : 3

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites cuire les boulettes pendant 15 minutes en les retournant régulièrement. Réservez. 

Etape : 4

Préparez les aubergines. Coupez les aubergines en tranches de 3 mm environ. Badigeonnez-les d’huile d’olive. 

Etape : 5

Dans une poêle ou sur un grill bien chaud, faites griller les tranches d’aubergines de chaque côté. Réservez. 

Etape : 6

Déposez une cuillère de Boursin® Ail & Fines herbes sur chaque tranche d’aubergines, roulez-les et coupez-les en deux. 

Etape : 7

Dans un poêle, répartissez les boulettes et les rouleaux d’aubergine. Réchauffez doucement. 

Etape : 8

Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche et le Boursin® Ail & Fines herbes. Quand le mélange est bien homogène, versez dans la poêle autour des boulettes et des 

Etape : 9

Aubergines. Chauffez jusqu’à ce que la sauce bouillonne légèrement et servez bien chaud. 

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