Cappuccino de courge et crème fouettée au gorgonzola

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cappuccino de courge et crème fouettée au gorgonzola

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de courge
  • 1 l de bouillon
  • 1 oignon
  • 10 cl de lait concentré non sucré
  • 10 cl de crème liquide
  • 60 g de gorgonzola

Recette

Etape : 1

Couper la courge et l'oignon pelés en morceaux.

Etape : 2

Faire chauffer le bouillon, y ajouter le potiron et l’oignon. Cuire 30 minutes (la courge est cuite si vous enfoncez facilement votre couteau dans un morceau de courge) et mixer.

Etape : 3

Mélanger la crème, le lait concentré et le gorgonzola passé à travers un tamis fin qui doivent être frais (sortis du réfrigérateur).

Etape : 4

Faire monter au batteur et réserver au froid dans le réfrigérateur. Servir la soupe dans des bols et déposer la crème fouettée dessus.

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