Curry japonais de légumes

Curry japonais de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 oignons épluchés et ciselés  
  • 15 g de gingembre épluché et haché 
  • ½ pomme râpée 
  • 3 carottes épluchées  
  • 4 navets lavés et coupés en 2 
  • 3 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux ou pommes de terre nouvelles 
  • 2 litres d’eau bouillante + 1 cube 
  • 70 g de beurre 
  • 70 g de farine 
  • Mélange d’épices par vos soins : 1 càc de coriandre en poudre / 1 càc de cumin en poudre / ½ càc de cannelle en poudre / 2 càc de curcuma / 1 pincée de muscade râpée / 1 càc de poivre moulue / 1 càc de piment en poudre / 1 étoile d’anis en poudre / 1 càc de curry / 1 càc de cacao en poudre 
  • 150 g de petits pois cuits à l’eau 
  • 400 g de riz basmati cuit 
  • Huile d’olive 
  • Sel fin / piment 
  • Les ustensiles : 
  • 1 petite casserole 
  • 1 casserole + 1 fouet +  
  • 1 planche + 1 couteau éminceur + 1 microplane + 1 cocotte + 1 spatule + 1 louche 
  • 1 louche 

Recette

Etape : 1

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