Curry japonais de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 oignons épluchés et ciselés
- 15 g de gingembre épluché et haché
- ½ pomme râpée
- 3 carottes épluchées
- 4 navets lavés et coupés en 2
- 3 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux ou pommes de terre nouvelles
- 2 litres d’eau bouillante + 1 cube
- 70 g de beurre
- 70 g de farine
- Mélange d’épices par vos soins : 1 càc de coriandre en poudre / 1 càc de cumin en poudre / ½ càc de cannelle en poudre / 2 càc de curcuma / 1 pincée de muscade râpée / 1 càc de poivre moulue / 1 càc de piment en poudre / 1 étoile d’anis en poudre / 1 càc de curry / 1 càc de cacao en poudre
- 150 g de petits pois cuits à l’eau
- 400 g de riz basmati cuit
- Huile d’olive
- Sel fin / piment
- Les ustensiles :
- 1 petite casserole
- 1 casserole + 1 fouet +
- 1 planche + 1 couteau éminceur + 1 microplane + 1 cocotte + 1 spatule + 1 louche
- 1 louche
Recette
Etape : 1
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