Pâtes alla carbonara crémeuses

Pâtes alla carbonara crémeuses

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 millilitres de moitié moitié,ou de crème 
  • 2 gros jaunes d'oeufs 
  • 225 grammes de spaghetti,non cuit 
  • 4 c. à soupe de basilic haché(60 ml) 
  • 170 grammes de pancetta hachée 
  • 150 grammes de parmesan râpé 
  • 5 millilitres de poivre moulu 

Recette

Etape : 1

Faire bouillir de l'eau salée dans une marmite. 

Etape : 2

Ajouter les pâtes et cuire selon les instructions de l'emballage. 

Etape : 3

Egoutter les pâtes et réserver. 

Etape : 4

Placer la pancetta dans une grande poêle et faire sauter à feu moyen doux jusqu'à ce qu'elle soit croustillante,soit environ 8 minutes. 

Etape : 5

Réservez la pancetta dans un bol. 

Etape : 6

Placer la moitié-moitié à la poêle et faire mijoter. 

Etape : 7

Y fouetter les jaunes d'oeufs. 

Etape : 8

Incorporer le parmesan et le poivre. 

Etape : 9

Vérifier l'assaisonnement et saler si nécessaire. 

Etape : 10

Ajouter les spaghettis,la pancetta et le basilic,puis bien mélanger pour combiner. 

Etape : 11

Garnir d'un peu de parmesan et servir. 

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