Pâtes alla carbonara crémeuses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 millilitres de moitié moitié,ou de crème
- 2 gros jaunes d'oeufs
- 225 grammes de spaghetti,non cuit
- 4 c. à soupe de basilic haché(60 ml)
- 170 grammes de pancetta hachée
- 150 grammes de parmesan râpé
- 5 millilitres de poivre moulu
Recette
Etape : 1
Faire bouillir de l'eau salée dans une marmite.
Etape : 2
Ajouter les pâtes et cuire selon les instructions de l'emballage.
Etape : 3
Egoutter les pâtes et réserver.
Etape : 4
Placer la pancetta dans une grande poêle et faire sauter à feu moyen doux jusqu'à ce qu'elle soit croustillante,soit environ 8 minutes.
Etape : 5
Réservez la pancetta dans un bol.
Etape : 6
Placer la moitié-moitié à la poêle et faire mijoter.
Etape : 7
Y fouetter les jaunes d'oeufs.
Etape : 8
Incorporer le parmesan et le poivre.
Etape : 9
Vérifier l'assaisonnement et saler si nécessaire.
Etape : 10
Ajouter les spaghettis,la pancetta et le basilic,puis bien mélanger pour combiner.
Etape : 11
Garnir d'un peu de parmesan et servir.
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