La pissaladière de Luana Belmondo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 500g de farine
- 30cl d’eau tiède
- 3 c à s d’huile d’olive
- 1 c a s de parmesan
- 2 sachets de levure boulangère
- Sel ; si envie herbes (sauge romarin origan)
- Pour la garniture :
- 1 kg d’oignons rouges (ma personal touch)
- 6 filets d’anchois
- Une poignée d’olives taggiasche (olives noires de Nice)
- Huile d’olive
- Sucre
- Sel
- Poivre
- Thym
- Origan
Recette
Etape : 1
Dans un saladier ou le bol d’un robot, mettez la farine tamisée, ajoutez la levure diluée dans un 15 cl d’eau tiède. Mélangez. Ajoutez le sel, l’huile, le reste d’eau, le parmesan et les herbes ciselées. Réservez.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faites revenir dans de l’huile d’olive les oignons coupés en fines lamelles. Ajoutez les filets d’anchois, une c à s de sucre, les herbes. Laissez compoter pendant 10/15 min, rien ne doit griller.
Etape : 3
Au rouleau à pâtisserie, étalez la pâte posée dans un moule soit beurré, soit recouvert de papier sulfurisé. Garnissez avec la compotée d’oignons. Faites cuire dans un four à 200° pendant 25 min. Laisser refroidir avant de couper.
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