Focaccia au Boursin® Tartinable Tomate Poivron, asperges grillées et jambon cru

Focaccia au Boursin® Tartinable Tomate Poivron, asperges grillées et jambon cru

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 15 cl ou 150 g d’eau 
  • 7 g de levure boulangerie 
  • 1 càc de sel 
  • 3 càs d’huile d’olive 
  • 1 pot de Boursin® Tartinable Tomate Poivron  
  • 1 poignée de roquette 
  • 6 tranches de jambon cru 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, versez la farine et la levure et mélangez. Versez l’eau petit à petit et pétrissez avec les mains. Ajoutez le sel et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et pétrissez à nouveau. Recouvrez la pâte d’un torchon humide pour éviter qu’elle ne sèche et laissez reposer pendant 10 minutes. Pétrissez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte bien souple et lisse. Farinez le saladier et placez-y la boule de pâte recouverte d’un torchon humide. Laissez lever la pâte pendant 2 h minimum.  

Etape : 2

Préchauffez le four à 200°C.  

Etape : 3

Retravaillez un peu la pâte avant de l’étaler assez grossièrement. Formez des petits creux dans la pâte avec les doigts et arrosez avec l’huile d’olive restante. Laissez reposer encore 15 minutes et enfournez pour 15 minutes.  

Etape : 4

Laissez tiédir la focaccia et garnissez-la avec du Boursin® Tartinable Tomate Poivron. Ajoutez quelques feuilles de roquette et répartissez les tranches de jambon cru. 

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