Pommes de terre croustillantes & guacamole maison

Pommes de terre croustillantes & guacamole maison

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • • Pommes de terre croustillantes 
  • 700 g pommes de terre - taille moyenne 
  • 30 ml d'huile d'olive 
  • 3 gousse d'ail hachées - ou émincées 
  • 1 c-à-s origan 
  • 1 c-à-c thym 
  • 10 g beurre végétal 
  • persil frais haché 
  • ½ sachet de levure - 5g 
  • • Guacamole 
  • 1 avocat 
  • 1 bouquet de coriandre  
  • ½ oignon rouge 
  • 1 tomate 
  • ½ citron vert 
  • Sel 
  • Poivre 
  • 1 c-à-c paprika fumé – facultatif 
  • piment frais – facultatif 
  • mélange chili – facultatif 

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°. 

Etape : 2

Sélectionner les pommes de terre de la même taille (plus ou moins) avant de les laver. 

Etape : 3

Faire bouillir de l'eau dans une casserole et ajouter la levure. 

Etape : 4

Plonger les pommes de terre pendant 5-6 minutes.  

Etape : 5

C'est cette étape qui permet à la pomme de terre d'être fondante. 

Etape : 6

Pendant ce temps, ajouter dans un saladier l'huile d'olive, les gousses d'ail hachées, les herbes, du sel et du poivre. 

Etape : 7

Après avoir égoutté et laissé refroidir un instant les pommes de terre, coupe les en 4 (ou en 2 en fonction de tes envies) 

Etape : 8

Mélange-les ensuite dans le saladier. 

Etape : 9

Les mettre sur la plaque recouvert de papier cuisson. Veiller à ce qu'elle soit toutes mise avec la peau en haut. Le chair doit être sur la feuille de papier cuisson (comme sur la photo). Cette étape est facultative mais nécessaire pour que la cuisson soit plus homogène ! 

Etape : 10

Mettre au four pendant 30 minutes et retourner à mi-cuisson. Aide-toi d'une pince ou de deux cuillères à soupe. 

Etape : 11

Faire fondre le beurre et ajouter le persil frais haché. 

Etape : 12

Lorsqu'il reste 2-3 minutes de cuisson, arroser généreusement les pommes de terre avec le beurre persillé. 

Etape : 13

À déguster tout de suite chaud ! 

Etape : 14

Pour le Guacamole  

Etape : 15

Hacher finement la coriandre et l'oignon (sers toi d'un hachoir si tu as du mal à le faire au couteau) 

Etape : 16

Écraser l'avocat dans une petite assiette plate avec le jus de citron. Sers-toi d'une fourchette pour plus de facilité ! 

Etape : 17

Laver et retirer la pulpe de la tomate  

Etape : 18

Il faut ensuite la couper en petits morceaux 

Etape : 19

Ajouter dans l'assiette tous les ingrédients (oignon, coriandre, tomates) et mélanger. 

Etape : 20

Ajouter du sel et du poivre selon tes goûts et transvaser dans un petit bol. 

Etape : 21

Recouvrir d'un papier film et placer au frais avant de déguster.  

Etape : 22

Ajouter un peu d'eau pour empêcher qu'il noircisse pour le conserver plusieurs jours. 

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