Légumes farcis et céréales au four de Cyril Lignac

Légumes farcis et céréales au four de Cyril Lignac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 600g de viande de veau haché 
  • 4 oignons roses de Roscoff épluchés et cuits entiers à l’eau 20 minutes 
  • 4 tomates de belle taille lavées 
  • 1 gousse d’ail épluchée et hachée 
  • ¼ de botte de persil lavé et haché 
  • 1 botte de brocoletti ou chou kale ou 2 à 3 feuilles de chou vert cuit à l’eau bouillante 
  • 25g de beurre 
  • 40g de quinoa 
  • 40g de boulgour 
  • 40g de couscous fin 
  • 50cl d’eau + 200g de coulis de tomate 
  • ½ cuil. à café de curry en poudre 
  • ½ cuil. à café de curcuma 
  • ½ cuil. à café de cannelle en poudre 
  • ½ cuil. à café de sel de céleri 
  • 1 anis étoilé 
  • 20g de beurre fondu 
  • Huile d’olive 
  • Sel fin et poivre du moulin 
  • 1 casserole + 1 fouet + 1 plat pouvant aller au four 
  • 1 planche + 1 couteau éminceur + 1 couteau d’office 
  • 1 cocotte + 1 spatule + 1 moulin à légumes 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole versez l’eau et le coulis de tomates avec les épices et un cube de bouillon si vous le souhaitez. Portez à ébullition. Dans le plat de cuisson, versez les céréales, salez et versez le liquide dessus.  

Etape : 2

Préchauffez le four à 190°C. Coupez les oignons cuits à ¾, retirez la pulpe de la partie du bas et hachez-la sur la planche, gardez bien le chapeau en entier. Déposez les fonds d’oignons sur les céréales. Coupez les tomates, à ¾ videz les bas à la cuillère et déposez-les sur les céréales. 

Etape : 3

Dans la cocotte, versez un trait d’huile d’olive, puis les oignons hachés, laissez-les suer avec une légère coloration, puis ajoutez l’ail, la viande, laissez le jus de cuisson s’évaporer. Ajoutez l’intérieur des tomates au moulin à légumes, cuisinez quelques minutes, ajoutez les légumes verts coupés en morceaux et le persil haché et laissez mijoter 8 à 10 minutes. 

Etape : 4

A la cuillère, déposez la chair dans les oignons et les tomates et refermez avec les chapeaux. Passez du beurre fondu, assaisonnez de sel, de poivre du moulin et enfournez 15 minutes.  

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