Tomates farcies vegans (adaptation Cyril Lignac-Tous en Cuisine)

Tomates farcies vegans (adaptation Cyril Lignac-Tous en Cuisine)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 tomates moyennes 
  • 1 c. à soupe sauce tomate 
  • 6 feuilles de basilic 
  • 1 oignon jaune 
  • 100 g lentilles sèches (non cuites) 
  • 1 c. à soupe Chapelure de pain 
  • 1 c. à soupe huile d'olive 
  • 1 pincée poivre 

Recette

Etape : 1

Faites cuire les lentilles selon les indications (j'utilise un cuiseur à céréales).  

Etape : 2

Préchauffez votre four à 200°C.  

Etape : 3

Dans une poêle, faites griller l'oignon ciselé avec l'huile d'olive. 

Etape : 4

Pendant ce temps, coupez le chapeau des tomates et videz-les délicatement sans les percer.  

Etape : 5

Coupez le châpeau en morceaux ainsi que la chaire prélevée. Ajoutez les aux oignons, puis ajoutez les lentilles cuites.  

Etape : 6

Enfin, ajoutez le basilic ciselé finement, ainsi que la sauce tomate et le poivre.  

Etape : 7

Laissez mijoter à feu doux quelques minutes. 

Etape : 8

Farcissez les tomates avec la sauce aux lentilles cuisinée et saupoudrez de chapelure. 

Etape : 9

Enfournez 15 minutes à 200°C. 

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