Tomates farcies vegans (adaptation Cyril Lignac-Tous en Cuisine)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 tomates moyennes
- 1 c. à soupe sauce tomate
- 6 feuilles de basilic
- 1 oignon jaune
- 100 g lentilles sèches (non cuites)
- 1 c. à soupe Chapelure de pain
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 pincée poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire les lentilles selon les indications (j'utilise un cuiseur à céréales).
Etape : 2
Préchauffez votre four à 200°C.
Etape : 3
Dans une poêle, faites griller l'oignon ciselé avec l'huile d'olive.
Etape : 4
Pendant ce temps, coupez le chapeau des tomates et videz-les délicatement sans les percer.
Etape : 5
Coupez le châpeau en morceaux ainsi que la chaire prélevée. Ajoutez les aux oignons, puis ajoutez les lentilles cuites.
Etape : 6
Enfin, ajoutez le basilic ciselé finement, ainsi que la sauce tomate et le poivre.
Etape : 7
Laissez mijoter à feu doux quelques minutes.
Etape : 8
Farcissez les tomates avec la sauce aux lentilles cuisinée et saupoudrez de chapelure.
Etape : 9
Enfournez 15 minutes à 200°C.
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