Pâtes carbonara végétariennes (adaptation Cyril Lignac)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g spaghettis
- 100 g tofu fumé
- 60 g pecorino râpé
- 40 g parmesan râpé
- 3 oeufs
- 1 filet huile d'olive
Recette
Etape : 1
Coupez le tofu fumé en petits dés comme des lardons.
Etape : 2
Faites griller le tofu fumé avec un filet d'huile d'olive dans une grande poêle.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis 5 minutes et égouttez-les en prenant soin de conserver environ une louche d'eau de cuisson.
Etape : 4
Ajoutez les spaghettis dans la poêle avec le tofu grillé, ajoutez également la louche d'eau de cuisson. Faites cuire ensemble pendant 3-4 minutes tout en mélangeant pour que les pâtes prennent le goût de fumé.
Etape : 5
Dans un saladier, fouettez 1 œuf entier + 2 jaunes, le pecorino et le parmesan.
Etape : 6
Hors du feu, ajoutez cette préparation dans la poêle avec les pâtes et mélangez soigneusement.
Etape : 7
Servez, ajoutez un peu de parmesan pour la décoration.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 138 fois
Partager cette Recette