Pâtes carbonara végétariennes (adaptation Cyril Lignac)

Pâtes carbonara végétariennes (adaptation Cyril Lignac)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g spaghettis 
  • 100 g tofu fumé  
  • 60 g pecorino râpé 
  • 40 g parmesan râpé 
  • 3 oeufs 
  • 1 filet huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Coupez le tofu fumé en petits dés comme des lardons.  

Etape : 2

Faites griller le tofu fumé avec un filet d'huile d'olive dans une grande poêle.  

Etape : 3

Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis 5 minutes et égouttez-les en prenant soin de conserver environ une louche d'eau de cuisson.  

Etape : 4

Ajoutez les spaghettis dans la poêle avec le tofu grillé, ajoutez également la louche d'eau de cuisson. Faites cuire ensemble pendant 3-4 minutes tout en mélangeant pour que les pâtes prennent le goût de fumé.  

Etape : 5

Dans un saladier, fouettez 1 œuf entier + 2 jaunes, le pecorino et le parmesan.  

Etape : 6

Hors du feu, ajoutez cette préparation dans la poêle avec les pâtes et mélangez soigneusement.  

Etape : 7

Servez, ajoutez un peu de parmesan pour la décoration. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 138 fois

Partager cette Recette