Linguine bolognaise de légumes de Cyril Lignac

Linguine bolognaise de légumes de Cyril Lignac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 240g de linguine 
  • 50cl de bouillon cube ou de légumes 
  • 20cl de sauce tomate 
  • 1 branche de basilic 
  • ½ oignon épluché et ciselé 
  • 1 gousse d’ail épluchée, dégermée et hachée 
  • 1 carotte épluchée et coupée en petits cubes 
  • 1 branche de céleri épluchée et coupée en petits cubes 
  • ¼ de potimarron épluché et coupé en cube 
  • 2 tomates pelées, épépinées et coupées en cubes 
  • 1 burrata 
  • Huile d’olive 
  • Gros sel  
  • Sel fin et poivre du moulin 
  • 1 casserole + 1 fouet 
  • 1 casserole + 1 spatule + 1 pince à pâte + 1 grande louche 
  • 1 sauteuse + 1 spatule + 1 microplane 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mélangez le bouillon avec la sauce tomate et le basilic, portez à ébullition quelques minutes puis baissez le feu. 

Etape : 2

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plongez les linguine et laissez-les cuire 6 minutes. 

Etape : 3

Dans une sauteuse, versez un trait d’huile d’olive, déposez les oignons, faites-les revenir avec l’ail sans coloration, ajoutez le céleri et la carotte, continuez la cuisson 3 minutes à feu moyen, versez le potimarron, salez, cuire quelques minutes puis versez du bouillon à hauteur, laissez cuire 5 minutes à feu frémissant.  

Etape : 4

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les à la pince en gardant l’eau de cuisson, déposez-les dans une sauteuse avec du bouillon à la tomate puis continuez la cuisson pendant 5 à 6 minutes. Servez les pâtes dans un plat à l‘aide d’une pince et d’une louche, déposez dessus la sauce de légumes, ajoutez-y au dernier moment les cubes de tomates. Déposez la burrata coupée en deux. Poivrez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 157 fois

Partager cette Recette