Omelette jambon fromage de Cyril Lignac

Omelette jambon fromage de Cyril Lignac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 12 œufs  
  • 5cl d’eau 
  • 2 tranches de jambon blanc coupées en cubes  
  • 100g de gruyère râpé 
  • 10g de beurre 
  • Sel fin et poivre 
  • 1 saladier + 1 fourchette 
  • 1 poêle + 1 maryse 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, cassez les œufs, versez l’eau, battez à l’aide d’une fourchette. Assaisonnez de sel et de poivre. Dans une poêle froide, déposez le beurre, laissez-le fondre, versez les œufs, laissez sans toucher sur feu moyen jusqu’à ce que les œufs cuisent sur les bords. A l’aide d’une maryse, commencez à touiller légèrement le milieu de l’omelette en ramenant les œufs du bas vers le haut pendant quelques secondes. Parsemez de gruyère râpé et ajoutez le jambon.  

Etape : 2

Pliez l’omelette (côté poignée de la poêle vers l’extérieur) pour faire comme un rouleau en forme de croissant. Si vous préférez l’omelette bien baveuse, arrêtez la cuisson, sinon poursuivez-la quelques minutes. Une omelette doit être généralement blanche en cuisson mais vous pouvez la dorer pour plus de gourmandise. 

Etape : 3

Renversez l’omelette dans un plat long, accompagnez-la de fromage râpé par dessus, de champignons ou encore de pommes de terre sautées. 

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