Courge butternut aux légumes d'hiver

Courge butternut aux légumes d'hiver

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 1 courge butternut 
  • 130 g de lentilles précuites 
  • 100 g de champignons 
  • 1 gousse d'ail  
  • 1/2 échalote 
  • 100 g de carotte 
  • 2 c. à café de fécule de maïs 
  • 1 filet d'huile d'olive  
  • Sel & poivre au goût 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180 °C. Déposez la courge butternut sur une plaque allant au four et précuisez-la pendant 30 min en retournant à mi-cuisson.  

Etape : 2

Entre-temps, découpez la carotte en rondelles et faites la cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 min.  

Etape : 3

Découpez l'ail et l'échalote en petits morceaux, et faites-les revenir avec un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, pendant 3 min. 

Etape : 4

Découpez les champignons et ajoutez-les dans la poêle, avec les carottes. Salez et poivrez au goût et laissez cuire 4 à 5 minutes à feu doux.  

Etape : 5

Versez la préparation dans un grand bol et mélangez avec les lentilles et la fécule de maïs. Mixez grossièrement, sans que la préparation devienne trop liquide.  

Etape : 6

Lorsque la courge est précuite, découpez-la en deux dans le sens de la longueur en vous aidant d'un torchon pour éviter les brûlures. Retirez les graines et un peu de chair dans la partie centrale de la courge. Garnissez chaque demie courge de la garniture et refermez-la.  

Etape : 7

Posez la courge farcie dans un moule à cake afin qu'elle ne se retourne pas pendant la cuisson et enfournez pendant 45 min.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 92 fois

Partager cette Recette