Truffade gastronomique

Truffade gastronomique

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 750 g Pommes de terre  
  • 300 g Cantal jeune  
  • 20 g Truffes  
  • 3 g Gousses d'ail 
  • 2 c-à-c Persil 
  • 3 c-à-s Huile d'arachide 
  • Sel fin  
  • Poivre noir 

Recette

Etape : 1

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Séchez-les dans un linge propre. Coupez le cantal en lamelles. Réservez. Découpez de fines lamelles de truffes. Réservez-en 1/4. 

Etape : 2

Dans une sauteuse, versez l’huile puis les pommes de terre et laissez-les cuire à couvert durant 20 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Salez et poivrez. Une fois les pommes de terre bien rissolées, réservez-en 1/4 sur du papier absorbant, ajoutez 2 gousses d’ail hachées, les lamelles de truffes et les 3/4 des lamelles de fromage. Laissez le fromage fondre sans remuer à couvert pendant 5 min. Préchauffez le four à 150 °C. 

Etape : 3

Servez la truffade dans des plats à gratin individuels, saupoudrez d’ail et de persil hachés. Utilisez les pommes de terre, lamelles de truffe et de fromage restantes pour réaliser un joli dressage en rosace. 

Etape : 4

Enfournez les plats 5 min au four, le temps que le fromage commence à fondre. Servez et dégustez. 

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