Truffade gastronomique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 750 g Pommes de terre
- 300 g Cantal jeune
- 20 g Truffes
- 3 g Gousses d'ail
- 2 c-à-c Persil
- 3 c-à-s Huile d'arachide
- Sel fin
- Poivre noir
Recette
Etape : 1
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Séchez-les dans un linge propre. Coupez le cantal en lamelles. Réservez. Découpez de fines lamelles de truffes. Réservez-en 1/4.
Etape : 2
Dans une sauteuse, versez l’huile puis les pommes de terre et laissez-les cuire à couvert durant 20 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Salez et poivrez. Une fois les pommes de terre bien rissolées, réservez-en 1/4 sur du papier absorbant, ajoutez 2 gousses d’ail hachées, les lamelles de truffes et les 3/4 des lamelles de fromage. Laissez le fromage fondre sans remuer à couvert pendant 5 min. Préchauffez le four à 150 °C.
Etape : 3
Servez la truffade dans des plats à gratin individuels, saupoudrez d’ail et de persil hachés. Utilisez les pommes de terre, lamelles de truffe et de fromage restantes pour réaliser un joli dressage en rosace.
Etape : 4
Enfournez les plats 5 min au four, le temps que le fromage commence à fondre. Servez et dégustez.
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