Carré d’agneau grillé et ses légumes de saison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 2 carrés d’agneau à 6 côtes premières parés, d’étalonnés et manchonnés
- 1 c. à café de paprika fumé
- 5 c. à soupe d’huile neutre
- 1 c. à café de fleur de sel
- 2 gros poivrons rouges rincés (soit 250 g de produit cuit)
- 125 g de noix torréfiées + 30 g pour la décoration
- 2 c. à soupe de graines de grenade
- 60 g de poudre d’amande
- 24 g de mélasse de grenade
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de piment de Cayenne
- 1 c. à café de sel fin
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 12 carottes fanes entières rincées
- 1 orange (jus)
- 2 c. à café d’huile d’olive
- 1 c. à café de gomasio
- 180 g de quinoa blanc rincé
- 1 oignon émincé
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 c. à café de curcuma
Recette
Etape : 1
Pour la préparation de la viande, mélangez l’huile et le paprika fumé et badigeonnez les carrés d’agneau avec le mélange à l’aide d’un pinceau et salez. Pour la cuisson au Grill Ninja Foodi Max, sélectionnez le type de viande « Agneau » et préchauffez l'appareil (cuisson 220°C, fonction GRILL). Une fois le préchauffage terminé, placez la sonde dans la chair de l’agneau et déposez la viande dans le grill. Inutile de retourner la viande : quand elle est cuite, un “bip” retentit.
Etape : 2
Passez à la préparation des poivrons pour le Muhammara à la grenade. Déposez-les entiers dans l’appareil, fonction ROAST à 200°C pendant 25 minutes. Disposez les poivrons rôtis dans une boîte hermétique et refermez le couvercle, puis pelez les poivrons rouges, coupez-les en deux et épépinez-les. Ensuite, torréfiez les noix en les plaçant dans le cuiseur, fonction ROAST, 200°C. Mélangez tous les ingrédients du Muhammara à la grenade dans le blender, sauf l’huile d’olive et mixez finement. Ajoutez l’huile d’olive puis mixez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture lisse comme un houmous.
Etape : 3
Dans le multicuiseur Ninja Foodi Max, déposez les carottes entières en laissant 6 cm de tiges. Sur les carottes, versez le mélange d’huile d’olive et de jus d’orange, et laissez infuser 5 minutes. Ensuite, lancez la cuisson, fonction ROAST à 200°C pendant 25 minutes. Préchauffez et déposez les carottes, le Ninja Foodi Max s’occupe de tout !
Etape : 4
Passez à la préparation du quinoa. Placez tous les ingrédients dans la cuve du multicuiseur et laissez cuire 5 minutes maximum à 200°C.
Etape : 5
Dressez votre plat en disposant les carrés d’agneau détaillés sur leur lit de quinoa, puis agrémentez le tout de quelques carottes et d’une cuillère à soupe de Muhammara à la grenade. Ajoutez quelques noix et dégustez aussitôt !
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