Tournedos "Boursini"
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 tournedos
- 1 boursin pièce AFH
- 10 l de porto
- 30 cl de fond de veau
- 200g de champignons (girolles, chanterelles, champignons de Paris)
- Persil
- beurre
Recette
Etape : 1
Taillez les champignons et sautez les dans une poêle bien chaude contenant une belle noix de beurre.
Etape : 2
Assaisonnez en fin de cuisson et ajoutez un peu de persil haché.
Etape : 3
Débarrassez les champignons et replacez une noix de beurre à l’intérieur.
Etape : 4
Déposez les tournedos et faites-les cuire à feu vif 2 minutes de chaque côté, puis colorez les côtés également et réservez les tournedos.
Etape : 5
Dégraissez la poêle de sa matière grasse et replacez-la sur le feu. Déglacez avec le porto puis ajoutez le fond de veau et laissez réduire pendant quelques minutes.
Etape : 6
Dans votre assiette, placez un tournedos et réalisez une belle quenelle de boursin à placer sur le tournedos. Ajoutez les champignons autour et la sauce.
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