Tournedos "Boursini"

Tournedos

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 tournedos 
  • 1 boursin pièce AFH 
  • 10 l de porto 
  • 30 cl de fond de veau 
  • 200g de champignons (girolles, chanterelles, champignons de Paris) 
  • Persil 
  • beurre 

Recette

Etape : 1

Taillez les champignons et sautez les dans une poêle bien chaude contenant une belle noix de beurre. 

Etape : 2

Assaisonnez en fin de cuisson et ajoutez un peu de persil haché. 

Etape : 3

Débarrassez les champignons et replacez une noix de beurre à l’intérieur. 

Etape : 4

Déposez les tournedos et faites-les cuire à feu vif 2 minutes de chaque côté, puis colorez les côtés également et réservez les tournedos. 

Etape : 5

Dégraissez la poêle de sa matière grasse et replacez-la sur le feu. Déglacez avec le porto puis ajoutez le fond de veau et laissez réduire pendant quelques minutes. 

Etape : 6

Dans votre assiette, placez un tournedos et réalisez une belle quenelle de boursin à placer sur le tournedos. Ajoutez les champignons autour et la sauce. 

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