Ravioles de foie gras, crème à l’oignon rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 12 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 24 feuilles de pâte à ravioles chinoises carrées (3 ravioles par personne)
- 180g de foie gras de canard cru en cubes de 1,5 cm de côté
- 2 jaunes d’œuf
- 1 fève tonka
- Sel fin et poivre du moulin
- 2 oignons rouges épluchés et émincés finement
- 15g de beurre demi-sel
- 10cl de bière blonde
- 33cl de crème liquide entière
- Quelques pluches (extrémité feuillue) de cerfeuil
- Huile d’olive
- Sel fin et poivre du moulin
- 1 planche à découper + 1 emporte-pièce de 5,5 cm de diamètre
- 1 pinceau + 1 petit bol + 1 râpe microplane
- 1 sauteuse + 1 spatule + 1 mixeur à main
- 1 casserole d’eau bouillante salée + 1 écumoire
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse chaude, versez un trait d’huile d’olive et une noix de beurre, ajoutez les oignons, salez, colorez légèrement et laissez caraméliser. Versez la bière puis portez à ébullition, baissez le feu et crémez. Zestez de fève tonka. Assaisonnez de sel et poivre. Laissez cuire 9 minutes. Réservez.
Etape : 2
Étalez 12 feuilles de pâte à ravioles, déposez 1 cube de foie gras au centre de chaque feuille, salez et poivrez, nappez autour d’un peu de jaune d’œuf, déposez une seconde feuille de pâte à ravioles et fermez sans faire de plis pour éviter de faire entrer l’eau et l’air pendant la cuisson. Déposez l’emporte-pièce dessus et formez une raviole ronde.
Etape : 3
Dans une casserole d’eau frémissante, plongez les ravioles pendant 3 minutes, égouttez-les et déposez-les dans les assiettes creuses. Nappez de crème d’oignons. Décorez de cerfeuil.
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