Ravioles de foie gras, crème à l’oignon rouge

Ravioles de foie gras, crème à l’oignon rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 12 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 24 feuilles de pâte à ravioles chinoises carrées (3 ravioles par personne) 
  • 180g de foie gras de canard cru en cubes de 1,5 cm de côté 
  • 2 jaunes d’œuf 
  • 1 fève tonka 
  • Sel fin et poivre du moulin 
  • 2 oignons rouges épluchés et émincés finement 
  • 15g de beurre demi-sel 
  • 10cl de bière blonde 
  • 33cl de crème liquide entière 
  • Quelques pluches (extrémité feuillue) de cerfeuil 
  • Huile d’olive 
  • Sel fin et poivre du moulin 
  • 1 planche à découper + 1 emporte-pièce de 5,5 cm de diamètre  
  • 1 pinceau + 1 petit bol + 1 râpe microplane 
  • 1 sauteuse + 1 spatule + 1 mixeur à main 
  • 1 casserole d’eau bouillante salée + 1 écumoire  

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse chaude, versez un trait d’huile d’olive et une noix de beurre, ajoutez les oignons, salez, colorez légèrement et laissez caraméliser. Versez la bière puis portez à ébullition, baissez le feu et crémez. Zestez de fève tonka. Assaisonnez de sel et poivre. Laissez cuire 9 minutes. Réservez. 

Etape : 2

Étalez 12 feuilles de pâte à ravioles, déposez 1 cube de foie gras au centre de chaque feuille, salez et poivrez, nappez autour d’un peu de jaune d’œuf, déposez une seconde feuille de pâte à ravioles et fermez sans faire de plis pour éviter de faire entrer l’eau et l’air pendant la cuisson. Déposez l’emporte-pièce dessus et formez une raviole ronde.  

Etape : 3

Dans une casserole d’eau frémissante, plongez les ravioles pendant 3 minutes, égouttez-les et déposez-les dans les assiettes creuses. Nappez de crème d’oignons. Décorez de cerfeuil. 

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