Filet de bœuf au poivre, salade d'épinards

Filet de bœuf au poivre, salade d'épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 filets de bœuf de 130g (à température ambiante) 
  • 3 cuil à soupe de poivre mignonnette noir 
  • 1 cuil. à soupe de beurre 
  • 2 cuil. à soupe de cognac 
  • 10cl de vin blanc 
  • 20cl de crème liquide 
  • 2 cuil. à soupe de jus de rôti (bouillon à sauce) 
  • 2 poignées de pousses d’épinards lavées et équeutées 
  • 1 oignon  
  • Huile de tournesol 
  • Huile d’olive + vinaigre balsamique blanc 
  • Sel fin  
  • 1 poêle + 1 spatule + 1 assiette + 1 cuillère 
  • 1 saladier 

Recette

Etape : 1

Ciselez l’oignon et réservez de côté. Assaisonnez les filets de bœuf avec le poivre mignonnette. Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile, puis ajoutez le beurre, laissez légèrement colorer, déposez les filets de bœuf et faites-les caraméliser. Arrosez de beurre. Quand ils sont presque cuits, sortez-les et déposez-les dans une assiette ou sur une grille. Gardez la poêle au chaud à feu doux 

Etape : 2

Dans la même poêle, déposez l’oignon ciselé et faites cuire à feux doux pendant quelques minutes. Puis, déglacez au cognac, laissez réduire, versez le vin blanc, continuez à réduire, ajoutez la crème et le jus de rôti puis salez. Réchauffez la viande au four ou à la poêle et déposez-la dans la crème, arrosez. Servez avec une salade d’épinards assaisonnée à l'huile d’olive et au vinaigre balsamique blanc. 

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