Spaghettis au fromage & poivre (Cacio e Pepe)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 320g de spaghettis
- 3 cuil. à soupe de poivre noir
- 70g de pecorino
- 70g de parmesan
- Gros sel de cuisine
- 1 casserole haute + 1 pince à pâte
- 1 mortier + 1 pilon
- 1 sauteuse type wok
Recette
Etape : 1
Plongez les spaghettis dans une eau bouillante salée pendant 6 minutes. Concassez le poivre. Versez le poivre dans le wok et ajoutez 3 louches d’eau de cuisson des pâtes pour faire un bouillon de poivre. Au terme de la cuisson des pâtes, égouttez-les à la pince en gardant l’eau de cuisson de côté et déposez-les dans le wok avec le bouillon de poivre. Continuez à cuire 5 minutes tout en mélangeant délicatement à feu doux.
Etape : 2
Râpez le pecorino et le parmesan. Ajoutez les fromages dans les pâtes tout en continuant à les cuire dans le wok. Ajoutez-y de l’eau de cuisson si besoin et continuez à mélanger pour obtenir une cuisson baveuse et un effet de crème.
Etape : 3
Déposez les pâtes dans des assiettes creuses à l’aide de la pince à pâtes et d’une louche pour faire un nid, ajoutez de la sauce crémeuse, un peu de poivre et parsemez de pecorino râpé.
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