Spaghettis au fromage & poivre (Cacio e Pepe)

Spaghettis au fromage & poivre (Cacio e Pepe)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 320g de spaghettis 
  • 3 cuil. à soupe de poivre noir 
  • 70g de pecorino 
  • 70g de parmesan 
  • Gros sel de cuisine 
  • 1 casserole haute + 1 pince à pâte 
  • 1 mortier + 1 pilon 
  • 1 sauteuse type wok 

Recette

Etape : 1

Plongez les spaghettis dans une eau bouillante salée pendant 6 minutes. Concassez le poivre. Versez le poivre dans le wok et ajoutez 3 louches d’eau de cuisson des pâtes pour faire un bouillon de poivre. Au terme de la cuisson des pâtes, égouttez-les à la pince en gardant l’eau de cuisson de côté et déposez-les dans le wok avec le bouillon de poivre. Continuez à cuire 5 minutes tout en mélangeant délicatement à feu doux. 

Etape : 2

Râpez le pecorino et le parmesan. Ajoutez les fromages dans les pâtes tout en continuant à les cuire dans le wok. Ajoutez-y de l’eau de cuisson si besoin et continuez à mélanger pour obtenir une cuisson baveuse et un effet de crème. 

Etape : 3

Déposez les pâtes dans des assiettes creuses à l’aide de la pince à pâtes et d’une louche pour faire un nid, ajoutez de la sauce crémeuse, un peu de poivre et parsemez de pecorino râpé.  

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