Feuilletés à la fondue de poireaux au curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 poireaux
- 2 échalotes
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de bacon
- 1 jaune d'oeuf
- Curry
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper les blancs de poireaux en fines rondelles, les laver. Éplucher finement les échalotes.
Etape : 2
Dans une poêle wok (ça marche aussi avec une poêle normale), faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive puis ajouter les blancs de poireaux. Laisser fondre tranquillement sur feu moyen.
Etape : 3
Ajouter la crème liquide et le curry. Remuer afin que la crème et le curry s'incorporent correctement. Puis ajouter le bacon.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4 carrés égaux. Mettre, au milieu de chacun des carrés de pâte, la fondue de poireaux. Fermer les feuilletés en rabattant les 4 coins des feuilletés (mouiller avec de l'eau pour "colmater").
Etape : 6
À l'aide du jaune d’œuf (à diluer avec un peu d'eau), dorer les feuilletés au pinceau.
Etape : 7
Mettre les feuilletés sur une feuille de cuisson et enfourner environ 20-25 min (à surveiller)
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