Arroz de tomate, cabillaud croûte d’herbes de Loïc Fou de Cuisine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 grammes de dos de cabillaud
- 250 grammes de riz long grain
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 feuille de laurier
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 botte de persil plat
- 1 plante de basilic
- 1 plante de ciboulette
- 1 citron
- 100 grammes de panko
- Non défini de l'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Chauffez dans une cocotte un bon filet d’huile d’olive à feu moyen. Ciselez un oignon et deux gousses d’ail en petits dés. Faites revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce que le tout soit translucide et non caramélisé. Ajoutez ensuite une boite de tomates concassées, une boîte d’eau et portez à ébullition à feu vif. Assaisonnez d’une feuille de laurier, d’un cube de bouillon de légumes émietté et d’un peu de poivre.
Etape : 2
Hachez finement une demi botte de persil plat, une plante de basilic, une plante de ciboulette et une gousse d’ail. Mettez dans un bol avec les zestes d’un citron, du sel, du poivre, un bon filet d’huile d’olive et ajoutez finalement 100 g de panko. Mélangez afin d’obtenir une préparation qui ressemble à du sable mouillé.
Etape : 3
Mettez quatre portions de cabillaud dans un plat et recouvrez royalement de chapelure d’herbes. Enfournez et cuisez le cabillaud 15 minutes à 200°C.
Etape : 4
Rincez le riz avant de l’ajouter à la sauce tomate et mettez au four en cuisson pendant 10 minutes. Laissez reposer 5 minutes après la cuisson avant de servir. Mélangez le riz à l’aide d’une spatule en bois, goûtez et rectifiez l’assaisonnement et l’onctuosité d’huile d’olive, de sel et de poivre selon votre gout. Servez le cabillaud en croute avec un peu de riz.
Etape : 5
Chauffez dans une cocotte un bon filet d’huile d’olive à feu moyen. Ciselez un oignon et deux gousses d’ail en petits dés. Faites revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce que le tout soit translucide et non caramélisé. Ajoutez ensuite une boite de tomates concassées, une boîte d’eau et portez à ébullition à feu vif. Assaisonnez d’une feuille de laurier, d’un cube de bouillon de légumes émietté et d’un peu de poivre.
Etape : 6
- Hachez finement une demi botte de persil plat, une plante de basilic, une plante de ciboulette et une gousse d’ail. Mettez dans un bol avec les zestes d’un citron, du sel, du poivre, un bon filet d’huile d’olive et ajoutez finalement 100 g de panko. Mélangez afin d’obtenir une préparation qui ressemble à du sable mouillé.
Etape : 7
- Mettez quatre portions de cabillaud dans un plat et recouvrez royalement de chapelure d’herbes. Enfournez et cuisez le cabillaud 15 minutes à 200°C.
Etape : 8
- Rincez le riz avant de l’ajouter à la sauce tomate et mettez au four en cuisson pendant 10 minutes. Laissez reposer 5 minutes après la cuisson avant de servir. Mélangez le riz à l’aide d’une spatule en bois, goûtez et rectifiez l’assaisonnement et l’onctuosité d’huile d’olive, de sel et de poivre selon votre gout. Servez le cabillaud en croute avec un peu de riz.
Etape : 9
Chauffez dans une cocotte un bon filet d’huile d’olive à feu moyen. Ciselez un oignon et deux gousses d’ail en petits dés. Faites revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce que le tout soit translucide et non caramélisé. Ajoutez ensuite une boite de tomates concassées, une boîte d’eau et portez à ébullition à feu vif. Assaisonnez d’une feuille de laurier, d’un cube de bouillon de légumes émietté et d’un peu de poivre.
Etape : 10
- Hachez finement une demi botte de persil plat, une plante de basilic, une plante de ciboulette et une gousse d’ail. Mettez dans un bol avec les zestes d’un citron, du sel, du poivre, un bon filet d’huile d’olive et ajoutez finalement 100 g de panko. Mélangez afin d’obtenir une préparation qui ressemble à du sable mouillé.
Etape : 11
- Mettez quatre portions de cabillaud dans un plat et recouvrez royalement de chapelure d’herbes. Enfournez et cuisez le cabillaud 15 minutes à 200°C.
Etape : 12
- Rincez le riz avant de l’ajouter à la sauce tomate et mettez au four en cuisson pendant 10 minutes. Laissez reposer 5 minutes après la cuisson avant de servir. Mélangez le riz à l’aide d’une spatule en bois, goûtez et rectifiez l’assaisonnement et l’onctuosité d’huile d’olive, de sel et de poivre selon votre gout. Servez le cabillaud en croute avec un peu de riz.
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