Tajine de carottes de la tête au pied
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 carottes fanes
- 3 pincées Raz El Hanout
- Beurre
- 2 mini carottes jaunes
- 2 oranges
- 1 gousse d’ail écrasée
- 15 g de beurre
- 2 pincées de curry
- 2 mini carottes violettes
- 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 1 c. à soupe de sucre
- Eau
- 1 carotte rose
- 1 carotte blanche
- 1 carotte orange
- 1 orange
Recette
Etape : 1
Semoule de carottes : Epluchez et coupez les carottes en tronçons moyens. Passez au mixeur pour obtenir une semoule. Pressez dans un torchon pour extraire le jus. Préparez un beurre avec le Raz El Hanout. Faites cuire la semoule dans ce beurre. Faites des petites peluches de fanes pour le dressage.
Etape : 2
Pickles de carottes violettes : Préparez une marinade avec le vinaigre, le sucre et les graines de coriandre. Quand ça bout, versez sur les carottes. Laissez mariner une 15aines de minutes.
Etape : 3
Carottes Rôties : Rincez et grattez au couteau vos carottes orange et jaunes. Faites cuire les carottes dans un glaçage eau, beurre, ail et curry.
Etape : 4
Copeaux de carottes : Epluchez et passez les carottes à la mandoline. Mettez dans l’eau glacée.
Etape : 5
Suprême d’orange : Epluchez l’orange à vif. Faites des segments d’orange, coupez en brunoise pour le dressage.
Etape : 6
Dressage : Disposez la semoule de carottes dans l’assiette. Mettez 2 carottes de chaque couleur dessus. Disposez les copeaux de carottes un peu partout comme des écailles. Mettez les fanes de carottes en peluche et la brunoise d’orange sur le dessus.
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