Fallafel sauce incluse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 500 g de yaourt grec
- 4 gousses d’ail
- 1 c. à café de piment poudre
- 15 cl d’huile d’olive
- 1 citron
- 500 g de lentilles corail
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon rouge
- 1 c. à soupe de bicarbonate
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de piment doux fumé
- 1 c. à café de coriandre poudre
- ¼ botte de coriandre fraîche
- ¼ botte de persil frais
- 125 g de yaourt
- 50 g de farine T65
- 35 g de sésame blond
- 4 têtes de brocolis
- 1 botte de fanes de radis
- ½ botte de persil
- ½ botte d’oseille
- 100 g de beurre
- 5 carottes
- 5 kumquat
- 10 cl d’huile d’olive
- 4 carottes multicolores
- ½ botte de coriandre
- ½ botte de persil
- ½ botte de menthe poivrée
- 6 fleurs de capucines
- 25 g de mini oseilles
- 40 g de mouron des oiseaux
- 100 g de fenouil
- 100 g de betteraves
- 50 g de sucre
- 100 g de vinaigre blanc
- 150 g d’eau
Recette
Etape : 1
Sauce Blanche : Mixez le yaourt avec l’ail, l’huile d’olive, le zest, le jus de citron, la verveine et la menthe ciselée. Mettez le mélange dans des demi-sphères et faites congeler (1h/1h30).
Etape : 2
Fallafel : Réhydratez les lentilles. Mixez tous les ingrédients sauf le sésame. Enrobez les glaçons de sauce blanche avec le fallafel et faites frire le tout à 170 degrés pendant 5 minutes. Faites frire directement, il faut que le glaçon soit congelé au milieu.
Etape : 3
Sauce verte : Faites cuire les brocolis et les fanes à l’eau bouillante salée pendant 8 minutes. Faites refroidir dans de l’eau froide. Mixez avec le persil, l’oseille et le beurre noisette.
Etape : 4
Purée carottes kumquat : Coupez les carottes et les kumquats en fines tranches, faites-les revenir à l’huile d’olive. Faites bien cuire. Mixez le tout avec de l’huile d’olive.
Etape : 5
Salade crudités : Faites des pickles de betteraves, mélangez l’eau, le sucre et le vinaigre. Faites bouillir. Taillez des betteraves à cru à la mandoline. Quand le mélange bout, versez-le sur les betteraves crues. Taillez les carottes à la mandoline, assaisonnez avec du jus d’orange, de l’huile d’olive et du sel. Préparez les herbes. Taillez des tranches de fenouil de 1 cm d’épaisseur, faites-les griller dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Etape : 6
Dressage : Mettez de la sauce verte dans le fond de l’assiette, posez le fallafel dessus. Dressez les légumes autour du fallafel. Mettez la purée entre les légumes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 347 fois
Partager cette Recette