Fallafel sauce incluse

Fallafel sauce incluse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 500 g de yaourt grec 
  • 4 gousses d’ail 
  • 1 c. à café de piment poudre 
  • 15 cl d’huile d’olive 
  • 1 citron 
  • 500 g de lentilles corail 
  • 4 gousses d’ail 
  • 1 oignon rouge 
  • 1 c. à soupe de bicarbonate 
  • 1 c. à café de cumin  
  • 1 c. à café de piment doux fumé 
  • 1 c. à café de coriandre poudre 
  • ¼ botte de coriandre fraîche 
  • ¼ botte de persil frais 
  • 125 g de yaourt 
  • 50 g de farine T65 
  • 35 g de sésame blond 
  • 4 têtes de brocolis  
  • 1 botte de fanes de radis 
  • ½ botte de persil 
  • ½ botte d’oseille 
  • 100 g de beurre  
  • 5 carottes 
  • 5 kumquat 
  • 10 cl d’huile d’olive 
  • 4 carottes multicolores  
  • ½ botte de coriandre 
  • ½ botte de persil 
  • ½ botte de menthe poivrée 
  • 6 fleurs de capucines 
  • 25 g de mini oseilles 
  • 40 g de mouron des oiseaux 
  • 100 g de fenouil 
  • 100 g de betteraves  
  • 50 g de sucre  
  • 100 g de vinaigre blanc  
  • 150 g d’eau 

Recette

Etape : 1

Sauce Blanche : Mixez le yaourt avec l’ail, l’huile d’olive, le zest, le jus de citron, la verveine et la menthe ciselée. Mettez le mélange dans des demi-sphères et faites congeler (1h/1h30).  

Etape : 2

Fallafel : Réhydratez les lentilles. Mixez tous les ingrédients sauf le sésame. Enrobez les glaçons de sauce blanche avec le fallafel et faites frire le tout à 170 degrés pendant 5 minutes. Faites frire directement, il faut que le glaçon soit congelé au milieu.  

Etape : 3

Sauce verte : Faites cuire les brocolis et les fanes à l’eau bouillante salée pendant 8 minutes. Faites refroidir dans de l’eau froide. Mixez avec le persil, l’oseille et le beurre noisette. 

Etape : 4

Purée carottes kumquat : Coupez les carottes et les kumquats en fines tranches, faites-les revenir à l’huile d’olive. Faites bien cuire. Mixez le tout avec de l’huile d’olive. 

Etape : 5

Salade crudités : Faites des pickles de betteraves, mélangez l’eau, le sucre et le vinaigre. Faites bouillir. Taillez des betteraves à cru à la mandoline. Quand le mélange bout, versez-le sur les betteraves crues. Taillez les carottes à la mandoline, assaisonnez avec du jus d’orange, de l’huile d’olive et du sel. Préparez les herbes. Taillez des tranches de fenouil de 1 cm d’épaisseur, faites-les griller dans une poêle avec de l’huile d’olive.  

Etape : 6

Dressage : Mettez de la sauce verte dans le fond de l’assiette, posez le fallafel dessus. Dressez les légumes autour du fallafel. Mettez la purée entre les légumes.  

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