Velouté de fèves simple
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de fève
- 1 pomme de terre
- 50 g de céleri
- 50 g de poireau
- 50 g de carotte
- 1 oignon
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de cumin
- 10 g de beurre
- Crème fraîche
- Sel
Recette
Etape : 1
Utiliser une cocotte-minute.
Etape : 2
Faire chauffer le bouillon puis y incorporer les épices (personnellement je ne sale pas, celui-contenu dans le bouillon suffit à mon palais).
Etape : 3
Faire revenir dans le beurre les légumes, les recouvrir du bouillon de volaille, s'assurer que les légumes sont bien recouverts par le bouillon, rallonger avec de l'eau si nécessaire, attendre la rotation de la soupape, à celle-ci, réduire le feu à moyen, laisser cuire environ 20 min.
Etape : 4
Passer le tout, encore chaud, au mixer.
Etape : 5
Servir chaud, en laissant la crème fraîche liquide à disposition.
Etape : 6
Très sympathique accompagné de jambon blanc.
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