Lasagnes forestières au tofu et aux épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 100 g de champignons de Paris
- 50 g de girolles
- 50 g de pleurotes
- 200 g de tofu nature
- 400 g de tomates pelées
- Herbes de Provence
- 400 g d’épinards
- 150 g de pâtes à lasagnes
- Huile d’olive
- Parmesan
- Sel
- Poivre
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 40 g de farine de blé
- 30 cl de boisson So Soja ! Nature
- 20 cl de So Chanvre ! Cuisine
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Préparer la première farce en faisant revenir un oignon émincé et une demi-gousse d’ail écrasée dans une poêle. Ajouter les champignons émincés, le tofu émietté, les tomates pelées coupées en cubes, et une c. à café d’herbes de Provence. Faire revenir 10 minutes à feu moyen. Saler et poivrer.
Etape : 3
Préparer la seconde farce en faisant revenir un oignon émincé et une demi-gousse d’ail écrasée dans une poêle. Ajouter les épinards et faire revenir 10 minutes à feu moyen. Saler et poivrer.
Etape : 4
Dans une casserole, verser 3 c. à soupe d’huile d’olive. Faire chauffer à feu moyen puis ajouter la farine. Mélanger avec un fouet puis ajouter la boisson végétale et l’aide culinaire au chanvre tout en mélangeant. Ajouter la muscade, le sel et le poivre. Laisser sur le feu en remuant jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
Etape : 5
Huiler un plat à lasagnes. Y déposer une couche de béchamel, puis alterner les couches de pâtes et de farces. Terminer par une couche de béchamel puis parsemer de parmesan.
Etape : 6
Enfourner pour 25 minutes.
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