La poule qui mangeait du maïs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- Feuille de maïs
- 3 œufs
- Huile d’olive
- 1 oignon
- 4 épis de maïs
- 5 pièces de Saint Jacques
- 150 g de lait
- 50 g de crème
- 1 maïs
- 15 cl d’eau
- 15 cl de vinaigre blanc
- 5 g de sel
- 10 g de sucre
- Graines de coriandre
- ½ oignon rouge
- 2 Saint Jacques par assiette
- Huile d’olive
- Fleur de sel
Recette
Etape : 1
Œuf au plat au barbecue : Mettez une poêle dans le barbecue (un barbecue qui se ferme). Faites chauffer la poêle 5 minutes dans le barbecue. Au bout de 5 minutes, mettez les feuilles de maïs pour qu’elles brûlent et fassent de la fumée. Mettez 3 œufs dans la poêle avec 1 filet d’huile d’olive pendant 3 à 5 minutes.
Etape : 2
Soupe de maïs : Faites revenir l’oignon émincé et les grains de maïs. Faites-les caraméliser et ajoutez les St Jacques, le lait et la crème. Mixez le tout. Prenez-les 3/4 de cette base et ajoutez du lait (200 à 500 g de lait) pour obtenir une consistance liquide. Le reste de la base servira à faire les tuiles.
Etape : 3
Maïs au barbecue : Faites brûler le maïs sur toutes les faces au barbecue.
Etape : 4
Pickles d’oignon rouge : Découpez des jolis quartiers d’oignons rouges. Mettez l’eau, le vinaigre, le sel, le sucre, les graines de coriandre et les quartiers d’oignons à froid dans la casserole. Portez à ébullition. Coupez le feu et laissez mariner.
Etape : 5
Saint Jacques au barbecue : Quadrillez les Saint-Jacques des deux côtés et faites-les cuire au barbecue rapidement. Assaisonnez de fleur de sel.
Etape : 6
Dressage : Dressez la soupe dans un œuf vide. Faites un trou en dessous de l’œuf avec un pic à brochette. Videz l’intérieur avec une seringue. Rincez l’œuf. Réinjectez la soupe avec la seringue. Pour boucher le trou, faites un caramel à sec. Mettez une plume pour cacher le trou. Posez votre œuf sur du foin dans l’assiette. Découpez l’œuf au plat pour ne garder que le jaune. Coupez la St Jacques en quartier et dressez-la autour de l’œuf pour recréer le blanc d’œuf. Posez les pickles dessus. Récupérez les grains du maïs. Mettez des pousses de coriandre sur l’œuf avec un filet d’huile d’olive et de la fleur de sel.
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