Soupe de blettes et de lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de blettes et de lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g de lardons
  • 500 g de blette
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux; pelez et hachez l'oignon et l'ail.

Etape : 2

Rincez les blettes sous l'eau froide. Eliminez la côte centrale et hachez les feuilles très finement.

Etape : 3

Dans une cocotte, faites dorer les lardons, l'oignon, l'ail et les pommes de terre avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Laissez dorer à feu doux pendant 5 min en remuant. Ajoutez 60cl d'eau et la tablette de bouillon.

Etape : 4

Couvrez et laissez cuire 20 min. Ecrasez grossièrement les pommes de terre dans le bouillon avec un presse-purée. Ajoutez les feuilles de blettes finement émincées et laissez cuire encore 10 min.

Etape : 5

Servez la soupe très chaude, sans la mixer, avec un filet d'huile d'olive.

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