Soupe de blettes et de lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g de lardons
- 500 g de blette
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux; pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Etape : 2
Rincez les blettes sous l'eau froide. Eliminez la côte centrale et hachez les feuilles très finement.
Etape : 3
Dans une cocotte, faites dorer les lardons, l'oignon, l'ail et les pommes de terre avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Laissez dorer à feu doux pendant 5 min en remuant. Ajoutez 60cl d'eau et la tablette de bouillon.
Etape : 4
Couvrez et laissez cuire 20 min. Ecrasez grossièrement les pommes de terre dans le bouillon avec un presse-purée. Ajoutez les feuilles de blettes finement émincées et laissez cuire encore 10 min.
Etape : 5
Servez la soupe très chaude, sans la mixer, avec un filet d'huile d'olive.
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